加载中…
个人资料
李富清的博客
李富清的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,793
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国烟草培训领域的一枝花

(2013-12-25 14:16:29)
标签:

李富清

企业培训师

企业培训

分类: 师资建设

    今天收到官方发布的信息,中国首届《我是好讲师》技能大赛青岛赛区落下帷幕,来自山东、河南、山西三省的73名职业培训师和企业培训师参加了比赛,我的学员邓明珍进入了全国百强企业培训师的名单并名列首位。在此,恭贺邓明珍老师在《我是好讲师》大赛中取得优异成绩。特别值得称赞的是,此次培训师技能大赛是不收取任何费用的,主办单位是中国职工教育和职业培训协会。
    邓明珍是我今年培训过2000多名企业内训师中的一员,在各期培训班考核环节中,她不是成绩最好的学员,但她是悟性最高,最用心的学员。我经常讲,培训市场不是有钱人的市场,培训市场也不是有权人的市场,培训市场一定是有心人的市场。用心、用情、用智、用力做培训你一定能成功。邓明珍是山东潍坊烟草系统的兼职内训师,今年四月参加过我为贵单位六天五晚的内训师培训后,一直与我保持着业务联系,通过微博、微信、QQ不断交流她每次企业内训的心得,还将其授课的课件、视频、学员的反馈信息等通报于我,让其点评与“拍砖”,修炼她的培训业务能力与水平。今年年中,她参加全国烟草系统内训师培训时,经考核、考试,她的成绩名列第一。在当下培训市场越发鱼龙混杂、良诱不齐的大背景下,作为企业内训师能有如此表现实属难得。
    企业内训师要目中有人、心中有爱、口中有德、手中有技。目中有人,就是要能走出自我的小天地,将心比心,认真对待每一个培训项目;心中有爱,就是要在心田种下爱的种子,并小心地呵护学员们的成长;口中有德,就是说话要留有余地,不自以为是,不对学员施加“软暴力”;手中有技,就是将自身的知识、技能、经验有效快速地传递给员工们。我还经常讲,培训师端的是爱心碗,吃的是百家饭,讲的是良心课。培训师唯一能出卖的产品就是你的课程,用实际、实用、实效的课程内容作为联系学员、教授学员的切入点与结合点。
    承担企业责任,追求培训质量是每一位企业培训师的责任,培训是一种大爱,也是一种良知。应该用必要的时间、经历、历练、感悟、体味、修正、改变等来修炼自身,先来为人后来为师。企业责任要求内训师远离铜臭,守住宁静,淡薄名利,乐教奉献,不求课酬,但求有益。
    最后我想对参加过我培训的学员们说一句,在企业培训道路上,走过、路过但别错过,千万不能打酱油!

 

 

                               全国烟草培训领域的一枝花



 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有