加载中…
个人资料
李富清的博客
李富清的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,737
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PPT如何转换成PPS的放映状态

(2010-08-11 14:20:32)
标签:

李富清

教学技巧

分类: PPT制作

    无论在什么单位讲课,课中特别是课后,会有不少的学员、主管、领导们向你索要教学课件。大部分培训师都不愿将自己的课件赠送给学员,有的老师就直截了当的拒绝,有的是挽言谢绝,有的事先搞个学员版的课件送给大家。不论怎样,这一矛盾不太好处理。
    我以往的做法是无私的奉送了,但也总感觉差点事,也容易引起讲师之间的矛盾。其实大多数学员索要课件后是自己使用,不会外传的。但也有个别人将其转送给他人,甚至出卖给他人。
    从自己内心上讲,我还是愿意将课件拷贝给学员的。为了防止被他人所用,我们可以将教学的PPT转化为PPS放映,送给学员。具体操作方法如下:
    1.PPT加密的方法。将PPT打开后,点击“工具(T)”栏,再点击“选项(0)”,再点击“安全性”,在“修改权限密码(M)”后面的长方格内输入(设定)密码,最后点击下方的“确定”。这一步骤的目的是为了给自己的PPT加密,当别人将PPS转换成PPT后,他没有密码也使用不了PPT。
    2. PPT转换PPS放映的方法。将PPT打开后,点击“文件(F)”栏,再点击“另存为(A)”,在窗口最下方的“保存类型(T):”右侧箭头点击并寻找到“powerpoint放映(*.pps)”后,点击“保存”。这一步骤的目的是为了将PPT转换成PPS的放映状态。
    当然了,对计算机高手来讲,不论是PPS放映转换成PPT,还是破解PPT的密码都不是难事。这也叫防君子不防小人了。

 

    注:转载此文的朋友们,请标注姓名和出处  http://blog.sina.com.cn/lifuqing0504

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有