加载中…
个人资料
工控老鬼-
工控老鬼-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,381,306
  • 关注人气:3,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工业机器人发展前景,你了解么?工业机器人工程师,你知多少?

(2018-07-16 13:10:48)
标签:

s7-300

工控老鬼

启程plc培训

深圳plc培训

工业机器人

分类: 启程PLC培训

工业机器人发展

1954年第一台可编程机器人诞生,1959年第一台工业机器人诞生……机器人一直发展到今天,外观已经变得五花八门了,并应用于各个领域中。按应用领域给机器人划分,可以分为工业机器人和服务机器人两大类。在工业机器人里,世界使用平均密度(每万人使用工业机器人数量)为69,而现在我国为49,提升空间依然是巨大的,而且我相信,用不了几年,我国的机器人密度一定会超越国际平均线。达到领先的水平。可以从近几年工业机器人的发展中看出,我们机器人的发展可以用迅猛一词以形容。

工业机器人发展前景,你了解么?工业机器人工程师,你知多少?

工业机器人技术

为什么现在先进的制造业装备中最不可或缺的一项就是工业机器人,源于其在整个制造业层面所起的作用是相当大的。它能够把以往传统产线好几个工人所做的工作,一下子都搞定,而且所产出效率高,优品率高。

工业机器人所涉及的学科知识当真是有点多(相较于单纯的电气工程师、机械工程师)。因其所涉及内容会包括电气、机械等多种学科交叉在内的。 PLC在工业机器人的实际应用中,可谓是重中之重的,PLC就相当于工业机器人的大脑,整个工业生产流程下来,都是由PLC来协调控制的。

整个工业机器人系统的运作,可以是自动执行工作,即提前给工业机器人编好相关工作程序使其在上电后按既定工作路径工作,或是使用示教器提前给工业机器人录入工作路径。也可以实时接受人类指挥来工作,即工业机器人工程师实时的对工业机器人的发出相关的工作指令。

工业机器人发展前景,你了解么?工业机器人工程师,你知多少?

工业机器人的结构

工业机器人由本体机械部分、控制系统、动力系统三大部分构成的。

本体机械部分就是工业机器人本身多关节机械臂,以及末端的夹具部分构成。在机械臂上还含有多台动力装置,以确保每个关节臂都能够独立动作。各个机械臂的协调工作,就是由我们的控制系统来调控的了。

控制系统是机器人的调度中心。所有操作,都是按照这个中心发出的指令来工作的。控制系统可以预存入相关编号的程序,也可以实时的输入动作指令。

动力系统即工业机器人动作的驱动装置可分为液压传动方式、气动传动方式、电动传动方式三类,它可以是直接驱动或是通过传送带、齿轮等机械传动机构进行间接的驱动。工来机器人每个关节臂的自由度都有其单独的传动装置。

工业机器人发展前景,你了解么?工业机器人工程师,你知多少?

工业机器人工程师

在未来几年,工业机器人工程师都是非常紧缺的。随着工业机器人的发展,人才的缺口会越来越大,当你有着三五年的经验在这一个行业里,你会是一名非常的抢手的人才。一位出色的工业机器人工程师需要丰富的工科知识,还需要有娴熟的操作技能。现如今如果想要快速地加入到工业机器人的行业中,可以通过全国高考,进行高校进行学习(这两年很多高校都开始增开机器人的专业)。亦或是参加专业的机器人培训机构的培训,进行2个月的相关职业技能的培训,就可以快速入门工业机器人。这是一个站在风口的行业,您是不是要做那只风口上会飞的猪呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有