加载中…
个人资料
工控老鬼-
工控老鬼-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,428,834
  • 关注人气:3,868
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【经验】2018职场困惑

(2018-06-11 16:04:42)
标签:

s7-300

s7200

工控老鬼

启程plc培训

深圳plc培训

分类: 启程PLC培训
 
    在我们的职场生涯中,在一定时期都会出现困惑,那么面对这些困惑,你是如何应对呢?如果你趁早结局这些困惑,很可能对你自身职场发展带来不利因素,比如职业倦怠,生涯模糊等。下面列举出9个最为典型的职场困惑。
  
    【职业定位模糊】
    在你寻求一份工作之前,你就应该有一个良好的职业定位,要对行业发展的充分了解,并根据自己的兴趣,确定出自己将要从事的职业方向。有了一个清晰的职业定位,会对你的未来职业发展有很大的帮助,对以后的职业定位会更加有把握。通常引起职业定位模糊的原因是以下几点:1、没有考虑到自身的利与弊;1、自己的专业与兴趣爱好不相符;3、对现在的工作状态不满意。

    【职业规划缺失】
  职业规划你要根据你自身来进行制定,你首先要了解自己,懂得自己,才能给自己一个清晰地职业规划。职业规划就是个人针对自身的性格、能力、特长、兴趣、潜能,根据市场的行业发展与从业准则进行分析和测定,制订相应的职业计划,从而达到个人职业发展的终极目标。而很多人却很少会考虑到制订这样的计划,以致迷失方向。
  
    【求职技巧匮乏】
    职场困惑和求职技巧有关,求职是一个非常重要的过程,这是筛选公司的阶段,这个时候你一定要慎重。整个求职过程可分为四个阶段:甄选企业、投递简历、面试过程、试用期,各个阶段都有诸多方法和技巧来提高求职成功率。但是大部分人都是主要集中在两个方面——写简历技巧和面试技巧。对求职过程中第一个及最后一个环节的重视不够,求职技巧也十分匮乏。而相关的专业培训课程对技巧的技术性研 究缺乏创新性、针对性。

    【大龄求职障碍】
  年龄是求职过程中是一个重要因素,很多企业都会因为大龄而拒绝求职者,求职障碍普遍存在于缺乏核心竞争力的人群,由于专业技能、专业知识系统没有形成较强竞争力,很多人在求职过程中将稳定和薪资放在首位,而不是和个人竞 争力的持续发展紧密相连。随着年龄的增加,职业价值下滑。又因职位特点,企业对年龄的要求提出比较明确的限制,因此很多人遭遇求职年龄门槛。
  
    【职场“过劳”】
    现代社会的压力很大,很多新闻经常报道一些人因为加班、熬夜而死,这真的是非常可怕的事情。职业发展是分阶段性的,越往上晋升责任就越大,压力也越大。年轻职业人往往有一个误区,把年轻当最大的资本来看,而不是工作胜任能力、职业管理能力,[濮阳百姓房产网]他们缺乏应对长期竞争力的经验。因疲劳、压力、挑战和挫折等原因引发的疲劳不堪、情绪低落、心情烦躁、失眠等身心失调往往是疾病的前奏。若是“真性过劳”,遇到单位严重“剥削”劳动力时,要学会保护自己的合法权益,通过劳动监察或劳动仲裁依法解决问题。

    【职业倦怠】
  职场倦怠就是一段时间心情低落,对工作打不起精神,对前景感觉一片迷茫。职业倦怠是人们在紧张和繁忙的工作之中由于受环境、情感等内、外因素影响而出现的一种的身心不适、心理衰竭、情感封闭和亚健康状态。产生职业倦怠的症状有:对职业前景茫然,缺乏工作热情和动力。易产生疲劳、厌倦、焦急、烦躁现象。情绪低落,精神不振,心理疲乏。
  
    【工作缺乏安全感】
    职场中没有归属感,没有安全感是非常不好的,如果一旦你缺乏安全感,你很有可能就不会拿出足够的激情去工作,工作安全感是指一个人在职业中获得的信心、安全和自由的感觉。一般情况下缺乏安全感的人在职场中大致有以下几种原因:自身努力得不到用人单位满意和赞赏而 缺乏安全感;专业能力和技能达不到职位要求而产生不安全;岗位流动性大,竞争激烈而缺乏安全感;面临被淘汰,失去工作而缺乏安全感;劳动过程中得不到应有 的保障而缺乏安全感。

    【薪资不如愿】
    薪资永远是职场中不可磨灭的话题,对于上班族来说,薪资永远是重要的目的之一。薪情不如愿,有两种表现,一种表现为“这山望着那山高”,一方面对自己抱有很高的期望值,另一方面对市场行情的认识不够,薪资与期望总有一定的差距。另一种表现为,自己的付出和收入不成正比,得不到应有的报酬。

 

更多精彩案例分享请关注微信号yy18186206283
================================================   
 

工控老鬼技Blog

  http://blog.sina.com.cn/wincchome   

 

 
=========================   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有