加载中…
个人资料
吴越灵峰taihaoji
吴越灵峰taihaoji
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,601
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六个人的夏天,最美丽的一个假期

(2010-01-08 11:29:18)
标签:

杂谈

  2009.8月,厦门,鼓浪屿。六个人的夏天,最美丽的一个假期。

  每次旅行,都会有很多的回忆。有些舍不得,也许是由于一起往的那些人,才会变得特别不同吧。

  旅店看着别人的留言,很多人都是一个人出来散心的。固然也很不错,一个人走世界。但是,一个人,始终看得出寂寞。

  自己好幸福,可以和好朋友一起出来,坐火车,往咖啡厅,住青年旅店,聊通宵。

  六个人的回忆,必然要比一个人多的多。假如可以,真的希看还可以一起往更多更多的地方。

  21日出发,一堆人一起,坐火车也不再郁闷,我们玩锄大地。到后来,熄灯了,但平时的生物钟却改不过来。我们无聊到要猜拳看短信,司徒一度很崩溃。不过我们三个女的还是兴奋了很久,折腾到好晚才睡。

  第二天早上到了厦门。看到火车站欢迎09级新同学的横幅。忽然间就觉得很感伤。已经过了一年了,已经变成师姐了。但还是很希看可以体验拿着行李,长途跋涉,来到一个陌生的城市,开始一段新的生活。那样的大学,才是自己以前一直以为的生活。

  到了厦门大学,更是有这样的感觉。真不愧是梦想中的学校。我后悔没有早两年来到这里,那样我也许就有充分的动机考到这里来,也许就会拼了命读书,为了厦大而努力。没有想到厦大这样的美好。校门口的海滩,长长的看不到尽头的沿海公路,学校里漂亮的教学楼,大大的湖,度假村般的感觉。

  然后往逛南普陀寺,好高的山,爬的我们好想死。但是山上的风景真的很好。一路上,有很多的“惊喜”。被一位自称中大毕业的人士骗往9元香火钱,在山上被一只蜜蜂吓到。然后在不断以为到达山顶却有一次次失看的过程中最后终于和司徒会合。在山顶那块石头上照下很多经典照。

  下山后来到那片海,那片让我们怀念至今的海。

  假如不是那片海,厦门也许不会那么吸引人,就是那片海。给了我们在沿海公路骑单车的浪漫情节。也给了我们一个那么可爱的小岛—鼓浪屿。

  在海滩上我们疯玩了很久,相机是我们乐趣的来源。第一次扮非主流,还是挺可笑的。

  骑在单车上,看天慢慢变黑。那种浪漫,说不出来。所以我们一直说,这样的大学,尽对最适合谈情说爱。就算不是情侣,多走几次沿海公路,说不定也会成了情侣。

  当天晚上,跑到中大路上,吃了好多的小吃,仙草南路成为了美好的回忆。那滋味,现在还好怀念。绿色白色的那间店,温馨又难忘。20块一碟大大碗的沙冰,倾进心脾的凉爽。什么时候也能开到广州来呢?

  再晚一点,往找酒吧。可是根本看不到像大理一样的有人弹着吉他的热闹的露天的酒吧。只找到了几间咖啡厅。第一次喝了金酒,一点也不好喝,酒味好浓,一点不喜欢。还是猩猩的ROMANCE COCKTAIL比较好喝。那晚开始玩KILLER,5个人却也玩得好开心,好可笑。我们一直玩到咖啡店打烊。然后5个人慢悠悠地走回厦大招待所。晚上,没有人的街道,忽然觉得好放松,世界似乎只剩下我们,可以疯狂的,青春。那个夜晚,街上的路灯,宽广的马路,静偷偷的一切,却让我很难忘。

  回往以后,又聊天到很晚,然后。睡了大概4,5个小时,起来,开始第二天行程。

  带上相机,我们往拍厦大,想到那部雷人的一起往看流星雨。有了特别的感觉。没有逛完,已是无比羡慕。能在这样的学校读书,多么幸福。

  中午就动身往鼓浪屿了。坐在渡轮上的时候,我们都没有想到,这个岛,会给我们这么多的回忆,让我们这么的怀念。很多很多的原因,它成为我心目中最美丽的岛屿,成为我还想要再来的地方。成为我们要说无数个舍不得都难以作别的一个名词。

  青年旅店,应该是原因之一,那个不太大的小旅店却布满了家的温馨,年轻的布满活力的店员,还有那么多只猫猫狗狗,大头,四喜……每一只都让人想念。

  我们在那里度过了两个晚上,第一个晚上,玩KILLER玩到不想睡觉。一个晚回的女生帮我们记录了那段疯狂。狗的曾哥笑脸让我们笑了好久,猩猩的一次狂笑让人有点吓到,***饮酒喝到有些醉意,反而让游戏多了很多乐趣,熊有一次信心满满,结果猩猩却让我们这些旁观者难以理解,导致熊气的不行……

  那个晚上,在门口的凉椅上,白色的桌子白色的椅子。那袋花生,几瓶啤酒,尽兴的笑……

  第二个晚上,是我的生日,20岁的生日,让我无比难忘。我喜欢在沙发边,边聊天边度过。多米诺骨牌摆成的20很可爱,那首生日快乐分外好听。固然没有蛋糕,没有烛炬,但是有你们,就足够了。

  我反而相信,从此之后,不会寂寞,即使是一个人,也还有你们。

  我真的很庆幸,能在这样一个地方,和你们,这样的度过20岁的生日。

  固然这天的主题很莫名其妙的变成了寂寞,但5个人的寂寞,却是另一种幸福。我们从大学聊到初中,一切八卦,一切过往。朋友果然是越久越好的,一起经过了那么多的岁月,才可以在很久的以后也可以慢慢的回忆。

  熊和猩猩还变成了恋爱智囊一样,特别是熊,坐在躺椅上作沉思状,似乎心理医生一样。帮我们解答题目。

  那天,有好多好多的星星,天很晴朗,不算凉快,有好多的虫子,但却如此的难忘。谢谢那天的那些生日短信,谢谢吕彰的电话,你要是也能一起来就更好了。

  这样,度过了24日的24点,这样,长大了一岁,这样,开始了一个新的阶段。固然我老说,20岁的第一天就讲寂寞,有点不太吉祥,但是,我真的很喜欢这一天的彻夜长谈。我们,一直,看到天亮的的一抹色彩,我看到了20岁的第一个天亮。我想,这是最特别的一次生日了。谢谢你们!

  鼓浪屿,真的是一个超级小资的地方。这样的生活应该叫作享受。那些奶茶展咖啡店西点屋,那些钢琴学院钢琴博物馆风琴博物馆。那片海滩,那段滨江路,那种浪漫的心境。书店,杂货店,精品屋。猫猫,狗狗。白墙,红瓦,海浪,沙滩,阳光,音乐,午后,慵懒。

  我真的无法用言语来形容对鼓浪屿的喜爱。终于发现小资是一个多么美好的词语。那种精致的生活,童话般美好。是否终难存在于现实当中。我们不可能没有烦恼,不可能不为生活所迫,不可能不顾及其他而之追求瞬间的美好,那惊鸿一瞥,那被称为艳遇的爱情。

  真的是这样吗?真的,只能在这里,短暂的几天体会到吗?

  好羡慕厦大的学生,有那么大的海滩,那么长的沿海公路,更重要的是,有这样一个可爱的小岛,可以来这里打工,无论是在什么店里,都能体会到生活的精致,都会更懂得享受人生。

  假如未来,能有比较充裕的钱,好希看可以来这里开家店,几个朋友一起,布置成自己心里的样子。可以在店里看星星,聊天,那么,烦恼一定会少得多。

  这,能不能算作是一个,梦想?一个想要为之努力的方向?

  最记得的就是张三疯奶茶展,那家店一点也不大,却让人留恋。三个人坐在那里,喝着一杯经典奶茶,忍不住要写东西。满满一页纸,3份。整个墙壁都是猫猫的油画。墙上挂件上的字好感动人心。“”

  看着到处的留言,那么沉重的舍不得。让我这个快要步进20的人伤感起来。在19岁的最后几个小时里,就在张三疯度过,听着歌,似乎是王若琳的。这样的环境,最适合怀念,再往前看,相信以后会更美好。不知道是这里让我20岁变得特别,还是由于要到20岁,才更觉得一切特别。

  有人贴着车票,广州东—厦门。一个月以前出发。

  有张纸条写着“我要艳遇”然后有人附和,“我们要艳遇”我和***写上,“我们也要艳遇”狗再加个“我不要”。很无厘头的片断,记到现在。

  艳遇,是不是厦门的一个代名词?

  在厦门,人们是不是都会这么轻易被感动,这么轻易变得多情而浪漫?这个地方,有着说不出的魅力。人与人之间的间隔变得简单而纯粹。

  鼓浪屿上,有太多美好的名词,太多美好的事物,太多美好的回忆。

  菽庄花园的钢琴博物馆。风琴博物馆。都让鼓浪屿布满了音乐气味。日光岩,是著名景点,在最高点看厦门真的感觉好好。百鸟园,可以近间隔接触到鸟儿也很不错。

  在鼓浪屿的街道徜徉,逛多久都逛不够。那些奶茶展,那些杂货展,那些小吃店,都深深地留在记忆之中。

  有机会一定会再来。一定会,再往看你。

  只是几天的时间,却让我们有了这么深的留念。厦门,只有你才能做得到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有