加载中…
个人资料
德國漢堡致謙學堂
德國漢堡致謙學堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,570
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3月4~8日汉堡致謙学堂读经吟诵春令营通告

(2013-01-13 22:00:19)
标签:

儿童读经

海外读经

吟诵

读经营

教育

分类: 致謙活動資訊和報道
3月1日晚,3月2日全天,3月3日全天,汉堡致謙学堂将举办中华传统吟诵培训课程,适合各位家长、教师和中文基础教好的华裔学生参加。中华吟诵学会秘书长徐健顺老师和中华吟诵学会理事、純如吟诵堂创办人胡潭珠老师为此次吟诵培训课程的主要授课老师。

在吟诵培训之后,3月4日~8日,致謙学堂举办针对华裔学生的读经吟诵春令营。純如吟诵堂胡潭珠老师和致謙学堂老师一起将参与授课,和孩子们一起度过一个美好的中文春令营。

汉堡致謙学堂读经春令营通告

致謙学堂自2009年秋季起已经成功举办了十几期读经密集学习营(秋令營,冬令营,春令营,初夏营,夏令营等)。效果显著,为海外中文学习开创了一条新路。读经密集营参照在国内已经实施几年并且效果显著的读经夏令营冬令营模式,给在德华裔学生提供集中精力学习经典的机会,熟读熟背一些重要的中文经典,在此过程中学习到诵读经典这种有效的学习方法,可以有效扩大中文识字量,提高中文水平。

致謙学堂作为中华吟诵学会海外推广重镇,也为传统吟诵的海外推广不遗余力。从去年初起致謙学堂周末课程和集中课程上全面引入吟诵教学,大大激发了孩子们的学习情趣,提高了教学效率。

春令營详细信息如下:

上课地点:Schäferkampsallee 27, 20357 Hamburg(2层) ,离地铁U3/U2 Schlump 和U2 Christuskirche站很近。

时间:3月4~3月8日             9:00~13:00  

宗旨:让孩子们在传统诵读、吟诵中快乐学习中文经典,亲近传统.

冬令營设三班:亲子读经班,儿童读经班和少年班.

1. 幼儿亲子班
(3-5岁,有无读经基础均可,需家长陪读)
教学内容:《三字经》全文,诵读并吟诵              
                  《木兰诗》诵读并吟诵

2. 儿童班(5岁以上,有读经基础,不需家长陪读)
教学内容:《礼记·学记》,《声律启蒙》上 十三、十四两篇篇。
                    诗词吟诵(诗经·蓼莪》 《草书歌行》
                   
3. 少年班(9岁以上,有读经基础)
教学内容:《孟子·尽心》篇;《说文五百四十部首》诵读与讲解。
                  诗词吟诵(诗经·蓼莪》 《草书歌行》

         
报名请致信:zhiqianxuetang@gmail.com 或者短信报名(请留下联络email地址)。课程文本与音频资料将在二月中旬後发出。 

历次读经营总结与学堂周末课程教学笔记详见学堂博客
http://blog.sina.com.cn/zhiqianxuetang

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有