加载中…
个人资料
丁以寿-无为茶人
丁以寿-无为茶人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,897
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋浦茶道院在合肥成立

(2017-03-06 11:10:00)
标签:

秋浦茶道院

合肥

茶艺

茶文化

分类: 茶事

                秋浦茶道院在合肥成立

                            丁以寿

秋浦茶道院在合肥成立

2017215日,由安徽农业大学中华茶文化研究所、安徽省茶文化研究会、秋浦书院联合举办的秋浦茶道院在合肥正式成立。秋浦茶道院主体设于中国华东地区规模最大的书院——秋浦书院(合肥市蒙城北路与汲桥路交口东南),辅助教学场所设于安徽农业大学茶叶教学楼。

秋浦茶道院在合肥成立秋浦茶道院在合肥成立
秋浦茶道院在合肥成立
秋浦茶道院在合肥成立

中华传统文化源远流长、灿烂辉煌,凝聚了中华民族最深沉的精神追求是中华民族的血脉和精神家园,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,对延续和发展中华文明、促进人类文明进步,有着重要作用。

数千年来,中华民族创造、积淀、形成了悠久、丰厚的茶文化,成为中华民族重要的文化遗产,是中华优秀传统文化不可或缺的组成部分。

当今全世界有60多个国家和地区种茶,160多个国家和地区的30亿人饮茶,形成了蔚为大观的世界茶文化。中华茶文化是世界茶文化之源,是中华民族对人类文明的伟大贡献。

中华茶文化是围绕着饮茶而形成的文化集合体,主要包括饮茶的历史、发展和传播,茶俗、茶艺和茶道,茶文学、茶艺术,茶具,茶馆,茶著,茶与宗教、哲学、美学、社会学等。基础是茶俗、茶艺,主体是茶文学和艺术,核心是茶道。

秋浦茶道院主要开展茶艺师、茶道师、茶文化讲师的培训和研修,兼及茶馆服务和经营管理、茶叶市场营销和经营管理、评茶员的进修和培训,立足中国,面向世界、面向当代、面向未来,旨在传承中华茶艺、茶道及茶文化,弘扬清、淡、静、真、和的茶道精神,创新和发展中华茶文化,开拓中华茶文化新境界!

 

附:机构人员

      院长:丁以寿(安徽农业大学中华茶文化研究所所长、安徽省茶文化研究会会长)

常务副院长:王守一(秋浦书院理事会秘书长)

    副院长:宋  丽(安徽农业大学茶业系实验师、安徽省茶文化研究会茶文化普及推广工作委员会副主任)

                      哲(安徽省茶文化研究会茶文化普及推广工作委员会委员)

办公室主任:彭  涛(秋浦书院理事会副秘书长)

副主任:周建军(安徽省茶文化研究会茶文化普及推广工作委员会副主任)

           蒋文倩(安徽农业大学茶业系教师、安徽省茶文化研究会茶文化普及推广工作委员会委员)

 

秋浦茶道院微信公众号:qpcdy1

秋浦茶道院官方QQ:2710912940

秋浦茶道院博客:http://blog.sina.com/u/6149511588

秋浦茶道院微博:http://weibo.com/u/6149511588

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有