加载中…
个人资料
丁以寿-无为茶人
丁以寿-无为茶人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,897
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南昌行

(2011-08-16 14:13:49)
标签:

南昌

江西省茶叶协会

华东交通大学

分类: 茶事

                          南昌行

                                     丁以寿

 

    7月26日上午离开沈阳,从北京转机去南昌,算来这是我第四次到南昌。

    第一次到南昌是在2004年5月13日。前往江西婺源县参加第一届婺源国际茶文化节。在南昌白鹭原茶艺馆,与陈文华先生等会合,再转道去婺源。那次会议规模较大,记得从南昌转车同行的还有安溪李波韵等十多人。第一次是路过,在南昌仅滞留数小时。

    第二次到南昌是在3个月后。国家质量监督检验检疫总局原产地域产品保护办公室在江西庐山组织召开“庐山云雾茶”原产地域产品保护专家审定会,专家们先在南昌汇合。时任江西省副省长危朝安在江西宾馆设晚宴招待专家一行,饭后驱车上庐山。第二次与第一次一样,仅是路过南昌。

    第三次到南昌是在2008年10月底。中国民俗学会茶艺专业委员会、江西省社科院中国茶文化重点学科组、华东交通大学人文社会科学学院等主办的“中日茶文化交流与发展学术研讨会”在南昌市华悦国际大酒店和华东交通大学举行,陈文华、余悦、陈云君、寇丹、滕军、王河、施由民、胡长春等茶文化专家,以及华东交通大学、南昌大学、江西农业大学部分师生共近50余人参加了研讨会。与会专家学者围绕“中日茶文化交流与发展”这一主题进行了研讨,对中国茶文化和日本茶道各自的特性及两者交流的一些基本问题进行了梳理,对过去一些有争议的问题进行了开放性探讨。会议期间,应邀参观了南昌大学并观看了大学生的茶艺表演,前往白鹭原茶艺馆观摩南昌女子职业学校学生的茶艺表演。参观了南昌的一些特色景观,特别是夜幕下的音乐喷泉。这次算是真正到了南昌,还见了南昌的一些校友、茶人。

南昌行

 

南昌行
南昌行

 

南昌行

 

南昌行

南昌行
南昌行

    飞机抵达南昌昌北机场,江西省茶叶协会的工作人员前来接机。当日南昌的最高气温在39度,虽是晚上,依然热浪滚滚。中国茶叶流通协会会员财务部主任姚静波和培训部的李佳禾,江西省茶叶协会秘书长熊柏林等在宾馆大堂等候,然后一起用晚餐。

    27日上午9点,由中国茶叶流通协会主办的“茶叶标准化建设暨评茶员培训班”举行了一个简短的开班仪式,原江西省政府秘书长、江西省茶叶协会名誉会长、江西省关工委常务副主任王飚,以及姚静波、熊柏林等出席了开班仪式,王飚、姚静波分别致辞。学员来自江西省的一些茶叶生产、流通企业和个体商户等。开班仪式后,我接着讲课,内容主要是关于茶叶加工与审评的基础知识。

南昌行

    27日晚,江西省茶叶协会秘书处的工作人员陪同我们参观位于南昌市新区的泊园老茶馆。茶馆装潢典雅,内设一个两层的戏园。我们一边品茗,一边听戏。特别是苏州评弹,还是第一次在现场听,虽不大听清唱词,但也喜欢那吴侬软语的音韵。

南昌行

南昌行

南昌行

    28日下午,在结束一天半的课程后,登上火车返程回合肥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:沈阳行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇沈阳行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有