加载中…
个人资料
丁以寿-无为茶人
丁以寿-无为茶人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,897
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈阳行

(2011-08-06 13:07:48)
标签:

高峰

赵忠武

王琼

李善祥

普洱茶

茶壶

分类: 茶事

                         沈阳行

                                   丁以寿

 

    正是庐州酷暑时节,应辽宁省茶叶行业协会的邀请,前往东北重镇沈阳。7月23日下午,搭乘南航航班,从合肥飞沈阳。在沈阳桃仙机场出口,辽宁老茶人赵忠武前来接机。差不多同时,昆明茶叶行业协会会长刘益成也抵达。辽宁省茶叶行业协会会长高峰亲自驾车接我们到市区。

    高峰属于70后,在省级茶叶行业协会会长中应是最年轻的了。初次见面,面对长发披肩的年轻会长,不免有些纳闷。在去市区的路上,赵忠武向我简单介绍了高峰的情况。高峰毕业于在沈阳的鲁迅美术学院,专业是国画。凭着对茶的满腔热忱,辞职事茶。筹组了辽宁省茶叶行业协会,创办茶会所,活动开展得有声有色。

    从机场到所住的皇城宾馆车程约半小时,沈阳和静园茶人俱乐部总经理王琼已在宾馆门口等候。办好入住手续,放下行李,随即乘车去酒店用餐。在餐桌上见到了茶叶协会的一干人等,既有离职的厅长、处长,也有在职的各方精英。

    餐后我们来到高峰个人的茶会所——回甘坊品茶。回甘坊两层,面积不大,但很精致紧凑。楼下经营茶品,以普洱茶为主。楼上有大中小三个茶室,布置得很雅致。大茶室兼画室,笔墨纸砚齐备,我们就是在大茶室里品茶的。高峰在学古琴,所以在茶室里,连同在车上,都是播放古琴音乐。而我于中国民乐,也是最喜古琴。高峰是普洱茶的发烧友,晚上自然品的是普洱茶。直到十一点多钟,才返回宾馆休息。

沈阳行

    此次到沈阳,是担任第四届全国饭店业职业技能竞赛东北赛区茶艺分赛评委。评委五人,除我和刘益成外,还有赵忠武等沈阳当地三人。24日上午,在沈阳奥体中心二层的一个室内进行茶艺比赛,王琼主持。本次茶艺赛的参赛队不多,有企业,但以学校居多。比赛一鼓作气,中间没有休息,在下午一点前结束。下午在宾馆休息,后来上网,在微博上发了几条茶艺比赛的图片。晚宴席上,认识了沈阳市书法家协会副主席李善祥。晚上告别时,李善祥表示,第二天送我们书法作品。

沈阳行

 

沈阳行
沈阳行
沈阳行
沈阳行
沈阳行
沈阳行

    由于是第一次到沈阳,25日上午,高峰会长安排赵忠武陪同我与刘益成参观沈阳故宫和张氏帅府。参观结束,赶往和静园茶人俱乐部,与沈阳的部分茶人进行交流。下午继续到回甘坊品茶,并商谈在沈阳培训办学事宜。欣赏了高峰收藏的茶壶、茶盏,并品了一款60年的老普洱茶。晚饭前,还参观了茶叶协会正在装修的办公楼、教室和茶餐会所。

沈阳行
沈阳行
沈阳行
沈阳行

 

沈阳行                                           宋代建盏
沈阳行                                   何道洪蟋蟀壶(蟋蟀能鸣叫)
沈阳行                                         60年老普洱茶

    晚饭后,一行到书法家李善祥家。李家在一写字楼中,占据两层,每层800平米。开眼界的不仅是房屋面积之大,而是他的收藏。印象最深的是,一只汉代双耳漆杯,色彩鲜明,数十片汉简,字迹清晰,均泡在纯净水和酒精混合液中,可谓稀世珍宝。李善祥先为我书写了一副自撰五言对联“清窗留月影,滴水入禅心”,又应我的要求书写了钱起的《与赵莒茶宴》诗。

沈阳行
沈阳行

    26日上午,高峰送我去机场。我先到北京,再转机去南昌。中国茶叶流通协会在南昌举办一个培训班,请我去讲课。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:茶艺概念
后一篇:南昌行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇茶艺概念
    后一篇 >南昌行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有