加载中…
个人资料
丁以寿-无为茶人
丁以寿-无为茶人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,897
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九华山行

(2011-04-17 19:20:45)
标签:

九华佛茶

佛茶文化

杂谈

分类: 茶事

                         九华山行

                                     丁以寿

 

    九华山位于长江下游安徽省池州市青阳县境内,是佛教中地藏王菩萨道场,是中国四大佛教名山之一,是一座以佛教与茶文化为特色的风景名胜区。

九华山行

    九华山山势雄峻,九座主峰均在海拨千米以上,秀出云表,清奇多姿。山中雨量充沛,清溪细流,涌泉飞瀑。林木葱笼,杂花生树。生态环境优良,茶树资源丰富。

九华山行

    九华佛茶就产于九华山及其周边地区,它是以地方茶树良种优质鲜叶为原料,按照特定工艺加工而成的,其外形扁直呈佛手状。九华佛茶历史悠久,其前身是九华毛峰,而九华毛峰可以追溯到宋明时期的九华茶。九华山历史名茶有“天台云雾”、“龙池云雾”、“东岩雀舌”、“九华龙芽”、“南苔空心”、“肉身仙茗”等,尤其以前山下闵园的闵园毛峰和后山黄石溪的黄石毛峰最为著名。1915年,黄石毛峰在巴拿马万国博览会上获得金奖,这是九华茶所获得的最高荣誉。

九华山行

                                  九华佛茶清洁化、自动化生产

    2011年4月16日上午,由安徽省茶业学会主办、池州市九华山神光岭生态农业发展有限公司和池州茶叶学会承办的安徽九华山佛茶文化节开幕式在九华山风景区举行。

九华山行

    安徽省茶叶学会副理事长、安徽省茶叶进出口公司总经理顾公新代表主办单位首先致词,池州市九华山神光岭生态农业发展有限公司汪忠祥代表承办单位致词,安徽省农业厅特产处副处长杨庆代表省直有关茶叶部门致词,池州市副市长刘礼生致欢迎词,安徽省茶业学会名誉理事长、安徽农业大学校长宛晓春宣布茶文化节开幕,开幕式由安徽省茶叶学会副理事长、安徽农业大学茶与食品科技学院院长江昌俊主持。九华山行

    开幕式之后,由九华山佛教协会会长慧深法师主持九华山佛茶洒净仪式,由安徽农业大学茶与食品科技学院李尚庆教授主持茶叶清洁化与低碳节能茶机演示。九华山行

    下午,在九华山中心大酒店会议室举行“九华山风景区佛茶文化与绿色发展高峰论坛”。丁以寿、李尚庆、费业朝、丁希勤、江平、何家荣、朱同林、汪春才、丁文、沈佐民、江志、吴满霞、张启利等作论文演讲。

九华山行

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有