加载中…
个人资料
丁以寿-无为茶人
丁以寿-无为茶人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,897
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]暖暖冬日访徽农大

(2010-12-08 10:37:12)
标签:

转载

分类: 茶事
原文地址:暖暖冬日访徽农大作者:太湖女

    一个初冬温暖的早晨,在老崔的吸引下,来自南京、苏州、徐州的老崔茶友在老崔茶馆汇合后奔向合肥的安徽农业大学,那里有一所中国最大、最有权威的茶业学术机构:茶与食品科技学院。

    午饭后,我们来到“茶叶楼”,业内著名的茶道专家丁以寿教授已经在门外等候我们了,茶友们与久仰的教授合影留念后随教授一同参观他们的“茶叶楼”。

 

[转载]暖暖冬日访徽农大

[转载]暖暖冬日访徽农大
   茶叶楼门厅里有两尊塑像,那是中国当代著名的茶叶专家。楼上的走廊里,有中国各类茶叶的介绍和样品展。

丁教授那天实在是很忙,好几拨慕名而来的领导和同学好友前来赏茶叙旧,我们也来凑热闹。丁教授在繁忙之中,还是尽力抽出时间请我们品尝安徽的各种好茶。在茶叶楼丁教授的办公室隔壁,有个“茗缘阁”,阁内有十几张茶桌拼在一起,供客人品茗,墙上文人字画,架上紫砂茶壶,格调雅致。

[转载]暖暖冬日访徽农大
    教授的弟子给我们展示茶艺,教授给我们一一介绍安徽的名茶,黄山毛峰、六安瓜片、祁门红茶、太平猴魁,我们依次品尝了个遍,我这才留意到中国十大名茶之中,竟有四种在安徽。

    丁教授还给我们介绍了安徽各个产茶的地方,介绍茶叶的各自特点,当时我就想,有时间我要绘制一份中国的茶叶产地地图。

    趁茶友们聊天品茶的功夫,我溜进茶学院的化验室,请教那里的研究生,看他们使用哪些检测仪器,有那些检测茶叶成分的方法,还了解到一点红茶类的成分数据,这对以后进行各类茶叶的成分比较分析有所帮助。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有