加载中…
个人资料
丁以寿-无为茶人
丁以寿-无为茶人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,897
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第十一届国际茶文化研讨会暨第四届中国重庆(永川)国

(2010-05-29 13:52:39)
标签:

茶文化

永川区

开幕式

欢乐中国行

分类: 茶事

        第十一届国际茶文化研讨会暨第四届中国重庆(永川)国际茶文化旅游节举行

                                           丁以寿

 

    2010年5月28日晚上8时,在重庆市永川区体育中心举行第十一届国际茶文化研讨会暨第四届中国重庆(永川)国际茶文化旅游节开幕式。本次活动由重庆市人民政府、中国国际茶文化研究会主办,中共永川区委和永川区人民政府承办,浙江省政协主席、中国国际茶文化研究会会长周国富,重庆市领导刘光磊、谭栖伟、夏培度、彭永辉等出席开幕式。30多个国家驻华使节,20多个省、市、自治区茶文化学者和专家出席了开幕式。

    国际茶文化研讨会是世界茶文化界最高规格的国际会议,每两年一届,已分别在中国杭州、昆明、广州、韩国首尔、马来西亚吉隆坡等地成功举办了十届。本次节会以“人文·生态·健康·发展”为主题,在为期4天的活动中,将举办国际茶文化研讨会、国际茶艺茶道交流、旅游合作推介会、经贸洽谈会、茶叶茶具交易博览会等丰富多彩的活动。

    开幕式结束后,在人山人海的永川体育中心,荧光与焰火辉映,掌声与笑声交融,“欢乐中国行·魅力永川”大型文艺演出精彩上演,费翔、李玟、陈坤、郭峰、陈慧琳、伊能静、郑伊健、胡彦斌、黑龙、付笛生和任静夫妇、凤凰传奇等演员出演。

第十一届国际茶文化研讨会暨第四届中国重庆(永川)国

                           中国国际茶文化研究会会长周国富致辞

    5月29日上午,在永川中华茶艺山庄国际会议中心举行第十一届国际茶文化研讨会,会议由中国国际茶文化研究会副会长沈才土主持,中国国际茶文化研究会会长周国富致辞,研讨会由刘勤晋、余悦、蔡荣章主持,谢文柏等7人作大会发言,最后由中国国际茶文化研究会名誉副会长、学术委员会主任程启坤作研讨会总结。

第十一届国际茶文化研讨会暨第四届中国重庆(永川)国

    5月29日下午在永川中华茶艺山庄国际会议中心举行中国国际茶文化研究会四届二次理事会,中国国际茶文化研究会会长周国富作工作报告,增补张学平等四人为副会长,并决定下届国际茶文化研讨会在西安举办。

第十一届国际茶文化研讨会暨第四届中国重庆(永川)国

    5月30日上午,由中国国际茶文化研究会、中国民俗学会茶艺专业委员会主办的“中国茶艺馆现状与发展研讨会”在重庆白鹭原茶艺馆举行,研讨会由余悦主持,陈文华等发言,程启坤作总结。

第十一届国际茶文化研讨会暨第四届中国重庆(永川)国

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有