加载中…
个人资料
丁以寿-无为茶人
丁以寿-无为茶人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,897
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

(2010-05-01 14:41:34)
标签:

茶文化

信阳市人民政府

杰斐逊

分类: 茶事

   信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

                                        丁以寿

 信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

    由中华全国供销合作总社和河南省人民政府主办,中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、中共信阳市委、信阳市人民政府承办的“中国茶都——信阳第十八届国际茶文化节暨2010中国绿茶大会”于2010年4月28日上午9时在信阳市百花会展中心广场开幕。全国政协副主席罗富和、十届全国人大常委会副委员长盛华仁、中国国际茶文化研究会名誉会长刘枫、中华全国供销合作总社监事会副主任张祥茂、河南省委常委、省委秘书长曹维新、河南省人大常委会副主任张程锋、河南省政府副省长刘满仓、河南省政协副主席袁祖亮、十届河南省人大常委会副主任王明义、河南省茶文化研究会会长亢崇仁等出席开幕式。

     国际茶委会主席迈克尔·巴斯顿、国际旅游营销协会主席阿尔弗雷德·杰斐逊、联合国粮农组织代表维多利亚·塞奇托莱科、美国茶叶协会主席约瑟夫·西姆兰尼、印度尼西亚茶叶协会主席阿提克·达马迪和斯里兰卡、土耳其、孟加拉、科特迪瓦、尼泊尔等35个国家的茶科技界、茶经济界、茶文化界专家学者及部分国际组织官员、驻华使节和企业界人士应邀出席开幕式。

    开幕式由中共信阳市委书记王铁主持,信阳市长郭瑞民致欢迎辞。九届全国政协副主席杨汝岱向大会发来贺信,全国政协副主席罗富和宣布“中国茶都——信阳第十八届国际茶文化节暨2010中国绿茶大会”开幕!十届全国人大常委会副委员长盛华仁开启启动仪式

    新华社、人民日报、经济日报、中新社、凤凰卫视、中央人民广播电台河南站、农民日报、中国国际广播电台、香港文汇报、中国日报、国际在线、河南日报、河南电视台等70余家媒体和人民网、中新网等网站对大会开幕盛况进行了报道。

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

    4月28日上午10时,作为信阳第十八届国际茶文化节重头戏的“2010中国鸡公山‘茶与世界’高峰论坛”隆重举行。本次论坛由中华全国供销合作总社、河南省人民政府、中国港中旅集团公司联合主办,由中国茶叶流通协会、中共信阳市委、信阳市人民政府联合承办,由中国国际茶文化研究会、海峡茶业交流协会、加拿大华人企业协会、河南五岳茶叶有限公司、河南五云茶叶集团公司、河南羚锐股份有限公司、鸡公山酒业有限公司、香港活力斯国际集团联合协办。

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行                             信阳市人民政府市长郭瑞民主持论坛开幕式

    论坛开幕式由信阳市人民政府市长郭瑞民主持,全国人大外事委员会主任委员李肇星发来贺信,河南省委常委、秘书长曹维新,中国港中旅集团公司副总经理许幕韩,中国茶叶流通协会秘书长吴锡端等在开幕式上致辞。信阳市委常委、宣传部长、副市长张春香代表信阳市委书记王铁发表了主旨演讲。

 信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行                         中国茶叶流通协会秘书长吴锡端在开幕式上致辞

    国际茶委会主席迈克尔·巴斯顿、国际旅游营销协会(ITMA)主席弗雷德·杰斐逊、美国茶叶协会主席约瑟夫·西姆兰尼、法国茶文化专家、欧洲传统饮食艺术协会顾问芭芭拉·杜弗莱纳等国际茶叶界人士以及来自于伊斯兰卡、土耳其、尼泊尔、希腊、苏丹、捷克、泰国、法国、墨西哥、澳大利亚、美国、荷兰等30多个国家的专家学者出席了论坛会。

    开幕式结束后,与会嘉宾围绕“茶与世界”这一主题展开研讨。上午的论坛由荷兰禾众基金会中国区总监马瑛主持,下午的论坛先后由中国茶叶流通协会秘书长吴锡端、中国茶叶流通协会会展部主任朱仲海主持,国际茶委会主席迈克尔·巴斯顿、国际旅游营销协会(ITMA)主席阿尔弗雷德·杰斐逊、美国茶叶协会主席约瑟夫·西姆兰尼、法国茶文化专家、欧洲传统饮食艺术协会顾问芭芭拉·杜弗莱纳、日本中国茶协会会长王亚雷、印度罗禅茶国际贸易公司董事长罗禅、韩国木浦大学教授赵纪贞、西南大学教授刘勤晋、安徽农业大学中华茶文化研究所常务副所长丁以寿、浙江大学教授龚淑英、信阳高等农业学校教授郭桂义等15位来自世界各地的专家学者作主题发言。

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

                                          丁以寿发言

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行                           左起:王亚雷、郭桂义、刘勤晋、龚淑英、丁以寿

 信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行                               论坛主讲嘉宾、主持人、领导等合影

    本次论坛主旨是将茶作为连接国际社会的纽带和媒介,为世界各主要茶叶生产和消费大国建立广泛的交流与合作平台,传播茶文化,促进世界茶交流,推动全球茶业繁荣。

    论坛吸引了国内外70多家具有广泛影响的新闻媒体。人民网、国际旅游网进行了现场直播,中央电视台、人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国国际广播电台、光明日报、经济日报、旅游卫视等国内主流媒体,新华网、央视网、国际在线、中国日报网、中国网、新浪网、搜狐网、腾讯网、网易等知名网络媒体,西班牙埃菲通讯社、印度报业托拉斯、尼泊尔国家通讯社、巴基斯坦联合通讯社、摩洛哥国家通讯社、土耳其多安通讯社、匈牙利广播电台、智利国家电视台、越南通讯社以及香港凤凰卫视、香港亚洲电视台、香港商报等境外媒体和港澳台媒体均进行多种形式的报道。

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

    4月28日晚上20时,“茶香倾城辉煌信阳”大型文艺晚会信阳市体育中心举行,晚会全面呈现信阳地域风光、人文风情,系统地展现信阳千年的茶文化。蔡依林、李宇春、水木年华等多位明星出演,倾力打造一场精采的茶文化的视觉盛宴。

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

    4月28日,参加“茶与世界”高峰论坛的中外嘉宾参观考察信阳南湾湖、鸡公山景区,在鸡公山发表了“2010中国鸡公山‘茶与世界’高峰论坛35国宣言”,举行了签字仪式。

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

信阳第十八届国际茶文化节暨“茶与世界”高峰论坛举行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有