加载中…
正文 字体大小:

电地暖电磁辐射问题

(2010-03-31 11:09:33)
标签:

杂谈

















这是我在工作中碰到的最常见的提问,电热地暖到底有没有辐射?

 

答案:有!!

 

有就是有,我不会像市场上的商贩那样去忽悠大家,什么我家的地暖好啊,我家的地暖没有一点辐射啊。这是一个90分钟的满场笑话,因为只要是电流通 过,总会形成点磁场的小理论恐怕现在连小学生都知道。

 

关于电磁场辐射这一块,最靠谱的就是去区分辐射大小,然后取舍,它学名单位就是微特斯拉。

 

弄清楚之后,我们回到地暖这块,我们首先应该知道辐射是来自铺设在地板之下的发热电缆散发出来,它同时也散热,真可谓一半火焰一半海水。其次,在弄清楚发热 缆线的种类(这个很重要,正是从这方面才能区分辐射的大小)

 

发热电缆分两种,单导电缆和双导电缆,我来逐个破解。

 

1,单导电缆,所谓单,就是内里有一根导线的发热电缆,两端都需要安装供电电源,电流通过会产生很大的磁场。

 

2,双导电缆,与单导电缆不同的是,双导电缆里有两条导线。而这两条导线其实是一根导线形成的回路,这样大家恍然大悟了,学过物理的都知道,线路回 路磁场相互抵抗。所以磁场互相抵消,大大降低了磁场强度。注意是降低,不是没有,降低到多少,0.05微特斯拉。

 

0.05微特斯拉是什么概念呢,请看我们用仪器给电器辐射的测试图片。

 

我们的微波炉先生高居榜首
电地暖电磁辐射问题


手机妹妹不堪示弱
电地暖电磁辐射问题


可怕的电热毯
电地暖电磁辐射问题


电视(放在顶部测试为3.53)
电地暖电磁辐射问题


就连灯具也有
电地暖电磁辐射问题


这是我们的地暖
电地暖电磁辐射问题


注意:单导线的电暖辐射是18.02微特斯拉.











杭州 房产网               杭州写字楼           杭州商铺

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有