加载中…

【急就章】余额宝一周体验有感

2013-06-24 09:57:45评论 支付宝 余额宝 基金 it
  说多了相机,今儿换换口味,咱们说说怎么让手里的钱相亲相爱——生出更多小宝宝。
  6月21日,支付宝推出了名为『余额宝』的新业务。其本质就是让我们用支付宝余额来购买一中货币型基金(天弘基金旗下产品)。与其它基金相比,余额宝的最大优势是可以随时转入转出,或用于淘宝、支付宝付款。关于货币型基金的风险问题,大家可以上网搜索或咨询业内人士,ET只想借此机会通过实践解答朋友们关心的一些问题。
1.份额确认
  第1日15:00点以前转入的钱,将会在第2日确认份额,然后第3天12:00点前发放收益。但如果『第2日』是双休日或国家法定节假日,则需要在之后的第一个工作日才能进行份额确认。具体如下:
 - 星期一15:00前存入,星期二确认,星期三发放星期二的收益;
 - 星期五15:30前存入,星期一确认,星期二发放星期一的收益;
 -星期五15:30后存入(等同于星期一存入),星期二确认,星期三发放星期二的收益。
2.发放收益
  支付宝的说明上写的是『12:00以前发放收益』,但从ET的实践情况看,通常是早晨7点以前。或许是业务初开,需要给大家一些甜头,最近一周每天折算的收益率都在5%以上。
3.节假日的收益和转出
  从『1.份额确认』得到的信息看,基金公司对节假日新增的本金是不进行确认的。那么,节假日中是否会发放收益呢?答案是肯定的,周六周日也能收到发放的收益。
  余额宝的好处是能随时转出或用于淘宝、支付宝购物,那么节假日转出是否可行呢?ET也进行了实践,证明转出并不受到时间限制——虽然节假日不进行新增本金的确认,但如果转出的话,则会在第2日立刻看到收益有所减少。ET觉得没啥合理不合理的,这就是规则吧。
【急就章】余额宝一周体验有感
有图有真相,附上ET的收支列表。

  每日结算、随时转出的最大好处,就是可以见风使舵,看见不好立刻撤退。OK就说这么多,再多估计要被人说是枪手了。这时候是不是应该补一句『一家之言仅供参考,凭此入市风险自负』?嘻嘻~~

【急就章】余额宝一周体验有感

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有