加载中…
个人资料
游志勇长沙预制板水泥护栏墩
游志勇长沙预制板水泥
护栏墩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,976
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泼冷水,性格命运,父母强势

(2017-02-24 17:52:05)
标签:

泼冷水

性格命运

父母强势

今天和母亲谈话,我现在很少和人打交道。因为人太厌倦了,有的人性格守旧,跟不上社会的变化。年轻人的思想是新思想,革新派。父辈那一代人按照老方式,年轻一代人按照新方式。想法不同,相处不来。
有的人跟不上社会变化,就会很痛苦,因为很多事物看不惯。父母那一代人思想守旧,从事的行业时间很长,陆续有人不干了,做别的事情了。很多事情时间长了,就疲倦了。父母没有跟上社会变化,还在从事以前的行业。有的人性格守旧,总是做事,还是和以前一样,没有享受生活。现在的社会,吃喝玩乐,去旅游,吃美食,穿好的。人总是做事,赚钱不享受,不值得。有人思想守旧,没有跟上社会变化。
泼冷水,性格命运,父母强势

有的人说这样的话,要出去闯,不用赚什么钱,去见世面。但是说这话的人,自己也没有出去闯,也在附近做事。有人思想守旧,社会上有的职业不用去外面做事,在家也能赚钱。但是守旧的人不理解,只是按照老方式看问题。我把产品的生产,运输,设备,这些资料发日志,给人一种实事求是的感觉,客户看到了实在的东西,就像买东西一样,卖家的东西实在,买家就愿意买。有人思想守旧,有的人说在qq空间写这些东西,记录流水账。但是守旧的人不理解,只是按照老方式看问题。这样发日志,是宣传产品。有宣传效果,产品不宣传,别人不知道卖家有产品卖,产品卖不出去。我是宣传产品,我把自己的性格,生活,经历发日志,给人一种实事求是的感觉。
泼冷水,性格命运,父母强势

有的人说我的产品没人要,现在不用这种产品了,要客户预定才生产。在生活中,要面对有的人的误解,讽刺,背后说闲话。年轻人的思想是新思想。有人思想守旧,面对这种人真多很无赖,但是守旧的人不理解,只是按照老方式看问题。面对这种人,感觉自己很冤枉,但是也没有人去解决这些问题,只能忍受,唯一的想法就是远离这些思想守旧的人。
生活中我经历一些痛苦的事情,大概在10岁左右,父母出来做预制板生意。父母和工人都是一些做事的人,也没有人玩。父母性格好强,不会去管别人,父母专注于做事,很少安排子女的生活。生活环境很不好,没有一间房子。离开了老家,也没有人玩,就像坐牢一样。在老家还有年龄相仿的伙伴,有人玩,那样比较快乐。
毕业之后,我一直没有工作,没有一个平台发挥,整天穷困潦倒。因为没有做过事情,很多事情做不了。也很难学会。这段时间,受到父母讽刺,父母性格好强,总是逼迫我按照他们的方式生活,其实我真的学不会,因为有的人不适合做一些事情,但是守旧的人不理解,只是按照老方式看问题。父母总是找麻烦,总是找一些小事来挑起争吵,其实我真不想和他们争吵,一直沉默。真是一种精神折磨。父母为了达到目的,就会动用一些手段,让你失去自由,在失去自由的日子,我很痛苦,我是被冤枉的。但是没有希望,在一个黑暗的角落里,你的想法已经不重要了,你就是一个机器,只能服从。这个时候,你会发现人其实人连一棵树都不如。人都有理想,向往美好的事物。但是人会承受一种难以忍受的痛苦,这个时候你会发现理想,那是不敢想的事情,太痛苦了。
泼冷水,性格命运,父母强势

有的矛盾,最好缓和,就像有的债务会烂掉,如果强制去逼迫人还债,可能会让别人无法生活,导致严重后果。所以做事之前,如果这个结果代价太大,就要想想,你能否承受这样的结果。
有的人没有想结果,性格好强,很强势。导致了很严重的后果,冤枉别人。
人被冤枉是很痛苦的,你想申诉自己,但是你又不敢,因为如果失败了,你连希望都没有了,没有希望,人就没有了意志,那太痛苦了。所以我一直默默忍受,还要一直让步,因为你没有力量,现在和人争执,结果对自己没有好处。有人思想守旧,你越让步,越得寸进尺。

有的人不明白事情的来龙去脉,就一副自以为是的态度,站着说话不腰疼,有的人认为父母说几句是应该的,有的事情时间长了,就会厌倦,但是有的人还要逼你去做不愿意做的事情,一个行业做了十几年快二十年了,早就没有当初的热情,厌倦了。但是有的人还以为,人会一直做事不厌倦。真是不符合常理,但是有的人就是这样固执。
面对这种人好痛苦,因为你的痛苦,有的人完全不理解,还要说闲话,我已经厌倦了,一个行业做了这么久了,但是有的人还要逼你去做不愿意做的事情。时间长了,面对这种事情就想吐,作呕。已经无法忍受了,这个时候,想找个方法,与守旧的人妥协。实在不想做这种事情了,太厌倦了。

物极必反,风雨过后见彩虹,我是吃螃蟹的人,在网上宣传产品,预制板,水泥隔离墩。后来陆续有一些电话咨询,能过接到订单,有业务了,有经济来源了,有生活费了。
曾经穷困潦倒的生活,没有经济来源,有的人讽刺,泼冷水,父母性格好强,我是不愿意问父母要钱的,父母给你一百元,会念叨很长时间,太痛苦了,但是也没钱用,只能找一些理由说服自己,时间长了也没有效果,太痛苦了。

有人思想守旧,陆续找别的事情做,但是有的人还在做原来的事情,这些人无法跟上社会变化,社会上很多家庭矛盾,就是有人思想守旧,老一辈人思想守旧,年轻人思想是新思想,老一代人和年轻人无法和平相处,有的人不愿意和年轻人争执,不去管年轻人的事情,只是留点生活费不管事情,这样的人和年轻人还可以相处。
我是个忠厚老实,重情义的人,以前我会经常去有的人家里,经常走走。我已经尽了责任,仁至义尽了,人要礼尚往来,有的人总是忙自己的事情,不怎么来往。以后我也很少走动了,我已经仁至义尽了。
做人还是不要做过了头,三十年河东,四十年河西,人不能一直风光。
我没有跟上社会的变化,我承受了讽刺。泼冷水,冤枉,失去自由。我是个宅男,社会上存在这样一类人,不喜欢人际交往,做自己的事情。但是守旧的人不理解,只是按照老方式看问题。我在网上宣传产品,我给自己一个平台,以后我会跟上社会变化,以后网上宣传产品,网上卖产品是一种方式。我的方式跟上社会变化。
性格决定命运,我的性格,是这样的命运。有的人性格,也会决定了有的人的命运。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有