加载中…

老师提醒:这几大中考“重灾区”不能大意

2018-10-24 14:53:06评论 中考

  很多家长认为孩子参加中考就是为了进入好的高中,其实不仅仅是这样的,中考是学生阶段必经的过程,家长们一定要正确认识这个概念。

  好多人这样定义“中考”:人生的转折点,更有人评论它为:决定人生的命运。其实,我并不是这样想的,我觉得:“中考只是人生路途中的一个驿站,人的一生不是由中考决定的,它就像四季轮回,草长莺飞一样自然,能不能成材,最重要的是主观意识,若环境再好,自身不努力,又有什么用呢?”

  今年的中考结束了,不论结果如何,无悔就好!

  经常有家长在微信上跟我抱怨孩子学习时总在复习时乱了阵脚,经常出现“考试中出现了的内容没有背,背了的内容全没考“这种情况,因此,复习时一定不能无章法,还有在答题时一定要注意答题的方式,在平常做题时就应该养成好的习惯,在考试时才会更不容易出错。

  针对历年来中考考试中最容易出现的错误,我今天分享一篇十大答题“雷区”以及防范策略,大家感兴趣的可以看看,让孩子记一下,在明年中考的时候能取得好的成绩。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有