加载中…

一位妈妈的后悔药:中考完才知初二有多重要

2018-10-24 14:36:57评论 中考

 初二有多重要?一位特级教师曾说,初二是分水岭,是区分普通生和优等生最重要的一年,甚至决定了中考和高考

  一点也不夸张,无数家长在孩子中高考失败后,悔不当初,要是初二那一年没有荒废,也许孩子的人生会就此改变!

  今天,和大家分享的就是一位妈妈帮助孩子逆袭中考的故事,孩子在初二经历了所有初中生都会遇到的问题,考入重点高中无望。她想告诉所有家长,初二还不努力,拿什么拼中考?!

1

  1

  初二数学跟不上,孩子中考无望!

  初二的数学难吗?其实不难,因为90%都是基础题,只要掌握规律就能拿到高分。但是初二的数学开始变灵活了,基础题里面陷阱和技巧很多,只要一个细节没注意就很容易丢分

  睿睿初二那会,看到那些密密麻麻的方程和几何图形就头疼,公式全靠死记硬背,考试中遇到灵活一点题目就想半天,大题更是无从下手。

  数学不仅拖后腿,而且更让睿睿妈头疼的是,数学是中考最容易拉开差距的学科,别的孩子都考110多分,而睿睿只能考60多分,这差距要在其他科目拉回来,根本不可能!

2

  2

  为了提高数学,尝试无数方法

  睿睿妈为孩子的数学操碎了心,尝试了无数的方法,给儿子从书店买回来一堆辅导书,给孩子喝了一堆补脑的营养品,以为提高记忆力,多做多练数学成绩肯定能上去。

  结果却是孩子一看辅导书就犯困,勉强看懂了一到考试只要题目稍微变灵活就做不出来,睿睿妈看到满是红叉的试卷一阵绝望,难道学好数学真的要靠天赋?

  初二下学期,睿睿的数学成绩更是惨不忍睹,原本还是中等,到了初二快结束的时候,竟然考了全班倒数第三,睿睿妈这才意识到,初二最重要的一年,竟然让儿子白白荒废了!

  睿睿妈打算给孩子找课外辅导,但是暑假补课这么乱,老师参差不齐,再荒废这个暑假,孩子中考就真的来不及了!

  3

  尝试新方法,这位妈妈拼了!

  就在睿睿妈急得焦头烂额的时候,偶然一次机会,睿睿爸在一个家长交流群里看到一位老师分享的《初中数学解题的五大技巧》,睿睿爸觉得这位老师讲得很有道理,便让睿睿妈看一下。

  睿睿妈却有点生气,孩子成绩都这样了,还有心思相信广告,但是看了一眼老师上课视频后,竟然觉得讲得不错,要不让孩子试一试,反正有免费的试听?

  这位学霸老师所在的在线教育机构叫掌门一对一,有免费的试听。(在此提醒所有家长,选择补课机构,不管品牌有多大,请了谁代言,我们必须自己先试听一下再决定

  睿睿妈留下了联系方式,很快就有人联系,并耐心地介绍他们的老师和课程。老师都是985以上名校的学霸,每年从几万套的学习资料中总结出的真题库,根据不同的教材,地区而因材施教,并且经常能压中高考题目

  睿睿妈觉得眼见为实,在孩子没有具体体验前,不能盲目相信。很快他们就给睿睿做了一份数学规划表,这一点倒让睿睿妈觉得不错,哪怕只是试听课,他们也做得很用心。

4

  4

  孩子惊人变化,妈妈万分庆幸

  给睿睿上课的学霸老师很年轻,是一位复旦大学(分数线,专业设置)的研究生,就像睿睿的哥哥一样,所以儿子和老师沟通起来没有代沟。

  这节试听课讲的是二元一次方程,老师直接和睿睿讲,这部分是中考必考内容。老师没有照本宣科,而是根据中考点进行讲解,从讲解原理到中考出现形式和题型,都是为了以后中考拿分服务

  一节课下来,睿睿竟然说从来没有听过老师这样讲课,他完全把二元一次方程搞懂了,拿来中考真题来做,也能快速解答,这让睿睿妈比孩子还激动,为什么没有让孩子早一点尝试这样方式?

  上完课后,老师在线上为孩子布置了作业,并且自动生成了一套本节课的学习报告,让睿睿能够随时随地地复习

  效果方面来看,睿睿的数学成绩可以用突飞猛进来形容,一点也不夸张,2个月后,睿睿的数学竟然考了100多分,大部分基础题都能拿到分。初三继续跟着老师学习,数学成绩竟然稳定在110多分,最后稳扎稳打,中考数学118分,顺利考取了重点高中!

  现在孩子高一了,数学成绩依然保持班级前列,让睿妈觉得所有的补课都是值得的。很多人觉得是奇迹,只有睿睿妈知道,这是儿子跟着掌门1对1的学霸老师,一步一个脚印取得的成绩。

  除了感谢掌门1对1之外,睿睿妈再次提醒所有家长,初二真的很重要,弱势学科一定要及时重视!同样选择辅导机构真的很重要,一定要亲自尝试一节免费试听课,看看是否适合自己,不妨试试掌门1对1,改变孩子一生的机会也许就在眼前。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有