加载中…
个人资料
剑卫祖国
剑卫祖国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,870,382
  • 关注人气:33,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国登月功臣竟是纳粹战犯

(2010-11-17 10:22:12)
标签:

军事

分类: 军事

  德国纳粹研究人员鲁道夫的资料图片。图片来源:扬子晚报

    美国独立调查机构国家安全档案馆公布一份美国司法部撰写修订的调查报告删节版,披露美国政府及情报机构在第二次世界大战后数十年间为多名德国纳粹成员提供“避风港”,允许他们在美国工作和生活,甚至与他们展开情报合作。

报告中列出了20多名纳粹战犯以及他们被美国招揽后的情况。其中包括在屠杀犹太人中扮演着重要角色的奥托·冯·博尔斯库温和约瑟夫·门格勒,还有纳粹火箭专家阿瑟·鲁道夫。

鲁道夫

帮美国实现首次登月

曾管理德国制造火箭的米特尔沃克军需工厂的纳粹科学家阿瑟·鲁道夫于1945年凭借“回形针行动”被带到美国。

美国移民管理部门官员尽管对鲁道夫的纳粹经历心知肚明,依然准许他入境居留。

鲁道夫为美国火箭研发工程作出较大贡献,帮助美国实现首次登月,后来获得国家航空航天局表彰。司法部内部备忘录显示,特别调查局1983年作出驱逐鲁道夫决定时一度遭情报官员阻挠。不过,特别调查局坚持认为,驱逐鲁道夫这样一名颇具影响力的纳粹分子,“充分显示政府执行起诉纳粹成员计划的坚定决心”。

博尔斯库温

成为中情局雇员

报告指出,美国中央情报局官员在1954年曾援助过奥托·冯·博尔斯库温,他曾协助被称为“史上最邪恶的纳粹恶魔之一”的阿道夫·艾希曼开展“清除德国犹太人”计划。后来博尔斯库温被证实任职于美国中情局。

美国司法部在获知博尔斯库温与纳粹有关联后,在1981年试图将他驱逐出境,但同年他在72岁时过世了。

门格勒

“死亡天使”被招揽

臭名昭著、有“死亡天使”之称的德国纳粹近卫队军官医师约瑟夫·门格勒据称也被美国招揽。在纳粹奥斯维辛集中营,门格勒惨无人道地用活人进行“改良人种”试验,先后有约40万无辜生命惨死在他的手上。

更多致富项目请浏览 http://www.s6.cn醇基技术

全球生物燃料发展概况

绿洲能源的醇基燃料最节能环保

鲜为人知:越军对解放军使用的最残忍武器!

美航母到黄海军演会伤害中国人

中国毫不犹豫同意乌克兰买航母条件

揭秘:中国拒绝销售歼10给朝鲜的真实内幕

俄韩专家因火箭爆炸起争执 俄不许韩碰一级火箭

中国应尽力阻止美韩在黄海举行军演!

中国神秘新机1033号抵达试飞院!太震撼了

济空飞机失事剖析:坠机源于零件严重磨损[图]

中国解放军未被邀请参加俄红场阅兵的真实原因

1000万民兵备战:伊朗誓让美军“血流成河”

全国冰淇淋机生产供应商

致富之路:好日子小吃车加盟

饮水机种类以及区别 

选采暖设备的七大秘笈 

洗涤产品种类的发展分析

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有