加载中…
个人资料
剑卫祖国
剑卫祖国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,866,350
  • 关注人气:33,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港曝光:中国空军严正“辟谣”说明了什么问题?

(2010-10-25 10:09:06)
标签:

军事

分类: 军事

近日,有关中国空军战机远赴土耳其与土空军进行联合训练的信息引起了人们的广泛关注和兴趣。土耳其媒体称,中国空军这次走出国门参加中土空军联合训练,保障难题多,安全风险大,是一件极其不容易的事,也是一件令人震惊的事;同时网络上也出现了「中国苏-27战机以1:9惨败于土耳其的F-4」的说法。对后者,中国空军司令部有关部门负责人在接受人民网记者采访时严正指出:所谓「中国空军与土耳其空军进行空战演练时遭惨败」的说法纯属谣言。北京独立军事观察家认为,此次中土空军军事交流,对中土两国两军都有非同一般的意义,走出第一步很不容易,保密低调也属常理。在外界众说纷纭的情况下,中国空军有关部门坚持跟踪后续发展,及时对不实之说进行「辟谣」,在近年来也是罕见的,可见其重视程度之高,虽然澄清之词或「意犹未尽」,但传递的信息却鲜明准确,至少说明了三个问题。

  中国空军高度重视与外军交流,这次超远程赴土耳其开展联合训练,是空军首次走出国门与北约国家空军开展联合训练,是有效提高远程作战能力之举,机会来之不易,自然万分珍惜。当网络上出现「中国空军战机惨败于土耳其空军」的说法后,中外媒体开展了追根究底的深入采访,得出的事实真相是:这次中土两国空军军事交流,是「联合训练」,不是「对抗训练」;是「同场练兵」,不是「两军竞技」;是「互学共进」,不是「一比高低」,当然没有输赢之分、胜败之别。观察家认为,网络上散布的「中国空军战机惨败于土耳其空军」的说法,对于悄然起步的中土两国空军交流来说是十分有害的,始作俑者除了缺乏起码的军事常识外,政治上也是别有用心的。虽然胜败乃兵家常事,但无中生有地捏造「战果」,有损中国军队扩大对外交流的军策,有损中国空军的形象,有关部门及时「辟谣」是完全正当的,也是符合国际惯例的。

中国空军对派出战机赴土耳其开展联合训练之事,一直是守口如瓶,这是因为对土耳其而言,与北约之外的国家特别是中国进行如此大胆的交流尚属首次,事涉多方,需要万分谨慎。尽管世人都很关注,外界有众多解读,但中国空军守约如初,没有借「辟谣」之机予以张扬。观察家分析到,这是中国空军成熟的表现。尽管国际社会对中土两国空军联合训练之事已经描绘出轮廓和细节,但中国空军有关部门否定的是「谣言」,没有肯定或否定联合训练的本身及「过程」,这既是外宣纪律的要求,也是对土方的尊重,显示对军事透明度拿捏得很得体。

  中土两国空军开展联合训练的消息经媒体披露后,立即吸引了国际社会的眼球,有关中方超远程飞行在何国过境或加油、双方训练的机型等话题见仁见智,美国军方也通过不同形式表示了关切和不快。观察家认为,中国空军的「辟谣」,言简意赅,就事论事,没有涉及其他话题,表现了自信和理性,有利于加强中土两个友好国家间的合作,有利于两军今后交流的良性发展。

更多致富项目请浏览 http://www.s6.cn醇基加盟

全球生物燃料发展概况

绿洲能源的醇基燃料最节能环保

鲜为人知:越军对解放军使用的最残忍武器!

美航母到黄海军演会伤害中国人

中国毫不犹豫同意乌克兰买航母条件

揭秘:中国拒绝销售歼10给朝鲜的真实内幕

俄韩专家因火箭爆炸起争执 俄不许韩碰一级火箭

中国应尽力阻止美韩在黄海举行军演!

中国神秘新机1033号抵达试飞院!太震撼了

济空飞机失事剖析:坠机源于零件严重磨损[图]

中国解放军未被邀请参加俄红场阅兵的真实原因

1000万民兵备战:伊朗誓让美军“血流成河”

全国冰淇淋机生产供应商

致富之路:好日子小吃车加盟

饮水机种类以及区别 

选采暖设备的七大秘笈 

洗涤产品种类的发展分析

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有