加载中…
正文 字体大小:

中国硬了!美舰若逼近海 中国或射导弹示警!!

(2010-07-26 10:21:23)
标签:

军事

美舰

东风-21

航空母舰

导弹

中国

分类: 军事
    美韩联合军演在即,有美国军事专家警告,如果美国军舰过于靠近台湾附近海域,令中国感到不快。外媒猜测中国可能会发射东风-21D导弹以示警告。

    星洲日报报道,美国海军战争学院战略及政策副教授吉原俊井透露,可击中2000英里外移动航空母舰的东风-21D导弹,是令五角大厦担心不已,且有可能破坏太平洋力量平衡的中国新型武器系统。

    他指出,解放军似乎认为,部署在适当地点的少量导弹,或许能说服敌人放弃或停止行动,但这可能会迅速引发错误的评估。

他表示:「美国或许会以为,中国这样做的意图是提出警告或决意开展全面攻击的证。」

    尽管中国多次表态反对,美韩仍冰淇淋机厂家敲定本周末举行代号为「不屈的意志」的联合军演,规模为34年之最,参演战斗力包括美军核动力航空母舰「华盛顿号」和韩国海军大型登陆舰「独岛号」等20多艘舰艇,以及4架F22战斗机等200多架战斗机和8000兵力。

中国急需打造航母禁区

  《国际先驱导报》报道称,航空母舰历来被美国视作军事、外交和战略威慑能力的象征。对中国而言,不时出现在周边海域的美军航空母舰,则大多扮演着「不光彩」的角色。上世纪90年代至21世纪初,美军的航母曾多次成为对华军事威慑的主角。

    进入新世纪以来,随着中美关系的不好日子多功能小吃车改善,尽管在黄海、东海、南海海域甚至台湾海峡仍不时出现「小鹰」号、「里根」号、「林肯」 号、「约翰-斯坦尼斯」号以及「华盛顿」号等航母的身影,但美军航母对中国沿海的抵近行动明显减少、威慑意味也有所降低。但是,航空母舰在中美两国、两军关系的发展变化中仍然起到了特殊的「风向标」作用。美军航母战斗群与中国沿海的距离、中国是否允许美军航母停靠香港,都能折射出中美两个大国的战略意图与博弈结果。

 

多项目小本创业项目请浏览 http://www.s6.cn 

  

·娱乐现场独家探访:揭秘李小冉的学生时代         中日网民在GE地图上展开钓鱼岛“标注大战”图 

·重情重义不抛弃糟糠的十大楷模男星(组图)   解密:世界古代历史上面积最大的十个超级帝国(版图)

·范冰冰日系扮相十足潮味靓给谁                   “飞毛腿导弹风波”仍在继续 

·赵本山上台湾是牛B去了还是现眼去了?            美军使用卫星侦察中国潜艇实际效果众说纷纭 

·巩俐向刘德华公然示爱 华仔爱称巩俐为小秘    朝鲜专家:韩国沉舰事件美军嫌疑最大与朝无关 

·侯耀文下葬仍未决 侯耀华贴87万为其建墓地        美称霸太空要凭七大能力 

·Ella神秘男友是金融圈贵公子 已秘密交往一年      最新排名:中国空军已经坐稳世界第三把交椅 

·云南白药牙膏被诉无功效 代言人濮存昕成被告      深度揭秘火星试验:520天与世隔绝 

·明星无奈被整容 潘彦妃呼吁社会尊重艺人      ·郁可唯工资卡交爸爸保管:赚了多少钱我不知道

·郁可唯工资卡交爸爸保管:赚了多少钱我不知道     ·明星无奈“被整容” 潘彦妃呼吁社会尊重艺人

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有