加载中…
正文 字体大小:

一切剩的的恰恰好——百香果芝士蛋糕

(2016-10-14 16:21:32)
标签:

美食

百香果芝士

分类: 蛋糕

一切剩的的恰恰好——百香果芝士蛋糕

国庆节前半段的日子,秋天来的猝不及防,凄风冷雨,清冷起来。

9月3日上晚回家,堵车堵得生无可恋。
新闻里如电脑代码般的堵车照片,我的长假还是宅在家里吃吃喝喝。
我没有进什么取精神,凡事大差不差,这点同样反映在做烘培方面,从来不肯花时间做繁琐精致的点心。一切出发点只是好吃,健康。
生活源于昼夜,平常。人间烟火无法回避,放下诗与远方的执着,回归厨房与爱!
   这个百香果芝士没有勉强,没有刻意。灵感来自于1日为朋友做了一个轻乳酪,227g的奶油奶酪,剩下的120g+,250ml的淡奶油剩下200ml样子。想到冰箱里冷冻的百香果肉,于是这个蛋糕在我脑子里自然浮现。
次日早餐,女儿居然吃了两块,芝士蛋糕姑娘从来只吃得下一块,她说这个蛋糕口感清新,酸甜适中,两块不为多。
作为家庭主妇,日子要过的周全而精致,百香果可以上上市期间多买些,淘宝很多,价格很可爱,把果肉挖出来分成适量的份量速冻,这样可以吃上一年,秋天吃香锅,冬天吃火锅,是绝佳的搭档。
芝士蛋糕我自己吃从来不做果冻层,那玩意就我全家口感而言,不好吃,只是拍照好看而已,省了。家里现成的芒果,我切了果肉丁丢在里面,纯属个人喜好,随意随意!

 
原料:百香果肉100g,糖30个,水90g,奶油奶酪120g,淡奶油150g,糖20g,水20g,吉利片10g
蛋糕底:蛋一个,油10g,水10g粉18g糖15g
做法:
蛋糕底:戚风蛋糕做法,注意量少,注意烘焙时间和温度
芝士层:
1,百香果肉+30g糖+90g水搅打,过滤汁水备用
2,过滤好的汁水取出20g备用(用来刷蛋糕片)
3,奶酪隔水加热,搅打顺滑,+20g糖,拌匀,加入果汁拌匀
4,吉利片冷水泡软后+20g热水,隔水加热溶化后加入奶酪果肉糊中,拌匀
5,打发淡奶油至有流动的花纹状态,拌入奶酪糊中,静置
6,蛋糕片接触奶酪糊的一面刷果汁,20g果汁全刷上,放入模具,倒上芝士糊,抹平表面,冰箱冷藏即可

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有