加载中…

足协竞聘,让专业的人干专业的事

2013-10-14 14:59:01评论 体育
一晃三年,时光如同握在手中的细沙,慢慢流逝。空降至足管中心的五名中层干部如今只剩下戚军和杨新利两人。
竞聘的特殊规定让两人成了规则的受益者,同时也成了众矢之的。各种非议对两人来讲有失公允。相对于规则的制定者,他们无非就是一枚棋子,被动地享受利益,被动地承受非议。
作为空降干部,两人过去三年一直努力融入足球环境,从一知半解到逐渐专业,即便和其他干部竞争上岗,也有足够的竞争力。
戚军在竞聘演讲时表示,自己十五年前就想来足协工作,但一直没能如愿。当他被空降梦想之地时,工作起来自然是勤勤恳恳,一丝不苟。这三年,他总是出现在各种比赛现场,担任组织监管工作,也通过努力让足协举办的比赛变得更加正规化。
同样作为空降干部,曹景伟和戚军形成鲜明对比。担任国管部部长时,曹景伟的工作都没有得到圈内人的足够认可,甚至有传言称他就想离开。
可是在没有调令的情况下,他必须硬着头皮干下去。终的结果就是国字号球队管理不到位,中荷之战漏报队员、1比5惨败泰国跟管理不利有直接关系。
回过头来看,当年空降五个中层干部到足管中心的做法无论结果还是效果都是失败的。有人因不专业匆匆离去,有人因不适应回到原点,空留下继任者查缺补漏。
如今既然已重新洗牌,大家就应该塌下心来专注于足球事业本身。竞聘不是《甄嬛传》里一干人等的勾心斗角,而是推举出专业、敬业、热爱足球的人来踏实做事,让专业的人干专业的事。
从这次竞聘结果来看,基本上是专业人士重回业务一线。既如此,就应该摒弃各种非议,给他们足够时间。五年、十年,中国足球等得起。 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有