加载中…
个人资料
寻梦人
寻梦人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,490
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天命絮语(寻梦人)·本山大叔怎一个“俗”字了得

(2020-06-22 10:51:59)

                 

天命絮语(寻梦人)·本山大叔怎一个“俗”字了得

天命絮语(寻梦人)·本山大叔怎一个“俗”字了得

天命絮语(寻梦人)·本山大叔怎一个“俗”字了得

                 本山大叔怎一个“俗”字了得

                           寻梦人

      赵本山自从在央视春晚走红后,就一发而不可收。他创造了众多的艺术形象已经深入人心,被广大群众所接受。如,“徐老蔫”、“赵大忽悠”、“黑土”、“王大拿”等形象,都成一种标志了。

      赵本山之所以能够成就他自己,能够成就一个时代、能够成就心仪的春晚,我觉得最大的原因就是一个“俗”字。

      因为“俗”,所以就接地气,并深入百姓心中,被百姓所愿意接受,以至于,龙年春晚因本山因病未上,而让广大观众产生春晚没意思的想法,这不能不敬佩本山大叔的能力了。赵本山想不俗都不行,而是越俗才越火呀。

      通过赵本山现象,我们能够感到,当今社会的广大观众,还没有进入一个“雅”的时代,还是愿意与下里巴人的艺术联系在一起的。如果你让群众听一场音乐会,这些人都会烦得不能再烦;如果让这些人去听二人转或赵氏小品,这些人会捧腹大笑,乐上他半年。

      由此可见,中国的观众群(黄河以北的),本身就是很俗的,所以,非赵本山的小品不看、非赵本山的小品不乐。而人们产生这样的心里的原因主要是由于接受主旋律的东西太少人们内心又太空虚了加上生活压力、工作压力太大,平时也乐不起来,只有本山大叔的小品才会让我们乐起来,这样赵本山怎能不火呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有