加载中…
个人资料
北辰
北辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,435
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广深高铁何时开通?

(2011-12-19 19:08:52)
标签:

30剩

打拼深圳

单身男人

男人30

男人夜话

三十而立

上班族

品味深圳

杂谈

分类: 品味深圳

广深高铁何时开通?

    文/北辰

   

    我今年7月份就看到深圳北站了。

    据媒体报道,原定于深圳大运会之前开通的广深高铁多次传出开通消息,之后又没有了下文,让市民摸不着头脑。

    随着春运临近,深圳这座移民城市,大批市民已经开始考虑归家方案,可以有效破解归家难问题的广深高铁何时开通正在越来越受到关注。

    铁路部门如果是真心出于对旅客生命财产安全考虑,在技术层面精益求精、全面排查工程细节而延迟开通时间,自然情有可原,市民也绝对不是期待高铁不顾安全,越快开通越好。但作为一项民生工程:首先,应该做到破除人为因素影响,破除纯粹避风头的想法,要尊重科学,既要顾及市民需要,又要考虑工程效益,要按照规范、科学的建设工程竣工要求,该开通时就开通;其次,作为一项广受关注的工程,还需做到工程方方面面的公开化、透明化,特别是对于工程进程、工程质量以及工程使用时间,都要给市民一个切实交代,切不可躲猫猫、玩虚的,把自身推向被动。

    另外,结合之前透露的有关安排,必须补充的是,广深高铁既然是惠民工程,就要有惠民安排:一方面铁路方面应该根据旅客出行实际和需要,线路开通时,直接做到深圳北直达武广高铁各站的线路设计,即使不能一步到位也要确实说明原因,并同时告知实现直达时间表,做好在广州南转乘的具体安排;另一方面,要从推动区域发展大计出发,从民意、民生需要出发,破除高票价制,制定合理票价,广深高铁的开通之日应该成为企业和市民的双赢之时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱吧
后一篇:别了,深圳
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱吧
    后一篇 >别了,深圳
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有