加载中…
个人资料
XIELAOHONG
XIELAOHONG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,638
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于原子核内中子和质子是如何转换的遐想

(2020-07-03 11:07:55)
标签:

科技遐想

时空的性质

对于元素周期表中的诸多元素,除了氢元素(H1)外,在原子核内都存在着质子和中子;实验证明,原子核内的质子和中子并不是一成不变的保持原状,而是进行着不停地相互转换;因此,研究质子和中子相互转换的原因和方式,应该是有意义的。
我们知道,质子是有两个上夸克和一个下夸克构成,而中子则是由两个下夸克和一个上夸克构成;上夸克自身携带2/3的正电荷,下夸克自身带有1/3的负电荷;因此质子带有一个正电荷,而中子显示电中性。
我们不必去想象质子或中子的内部是一个什么样的组合方式,因为夸克是不能单独存在的,但质子和中子确实可以单独存在的;所以尽管原子核很小,但质子和中子中间还是要存在距离的;我讲不出这个距离的准确值,但我可以确定他的最小值不会小于一对正负电子偶的直径,也许正好等于一对电子偶最大直径!这是下面遐想的基础。
我们经常说,虚空是一个正负电子偶跳进跳出的海洋,跳出的表现为正负电子偶,跳入则放出两个伽马光子;我在博文中是把跳出的电子偶叫做暗物质的,而把跳入的伽马光子叫做暗能量的,并且把它们存在的时间比正负电子偶:伽马光子=27%:68%。就完全符合宇宙中暗物质和暗能量的比值。
现在回到原子核内部,在质子和中子之间,不断出现的正负电子偶,正好和质子和中子内部的一个夸克发生作用,比如质子中的一个上夸克和负电子相遇,2/3正电荷+1个负电荷=1/3负电荷,于是上夸克变成了一个下夸克,一个质子就转变成了一个中子;同时,一个下夸克和正电子相遇,一个中子就转变成了一个质子;并即刻放出两个中性的伽马光子;这两个伽马光子又转化为一对正负电子偶,重新将中子变为质子,将质子变为中子;于是原子核内的质子和中子永远的进行着相互转化,并不需要外部可见能量的参与。
结论是,原子核内的质子和中子的互换,不过是时空内在性质的外在表现而已。
如果这个理论是正确的,科技工作者完全放弃在宇宙中寻找暗物质和暗能量的工作;而可以简单的把暗物质和暗能量归于时空的内在性质;这个内在性质正好维持了星系的正常运转和生成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:笑谈美容
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >笑谈美容
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有