加载中…
个人资料
简蓄
简蓄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,845
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闻思修20170207

(2017-02-07 10:41:10)
分类: 闻思修

没能于5:00起床。

起来晚,早课没做,仅磕了三个大头。匆忙中顶礼学成大法师。

上午工间抄写三遍华智仁波切的《自我教言》、三遍《心经》、15分钟室内碎步慢跑运动,边运动边静心。

浏览一遍《优婆塞菩萨戒》;

 

摘录:

念头生起来时,就让它过去,不要追着它走。另一方面,多忏悔宿世不敬三宝的业障,现在好好造业,例如去寺庙扫尘除垢,供花供香,礼拜、赞叹三宝。——学诚大法师微博

 

诵经前应净口、净手,最好还能够打扫房间、沐浴更衣、焚香礼拜。仪轨没有绝对之规,都是为了启发和培养恭敬心,恭敬心越强,受益越多。诵经后应回向给现时善愿及究竟大愿,用什么样的文,可以自己选择——学诚法师微博(增强恭敬心!)

 

很多人容易困在自己的问题里,学佛后更甚,知道了正确的道理却做不到,苦上加苦。然后一味去分析原因、过多联想,这也不行,那也不行,就不知道怎么办了。

反省不等于深陷于烦恼。后者是一种习气。用功的善巧是,让心中一直想着榜样,看到他什么地方做得好,发愿效学,而不是一直想着自己做不到的事情,改不了的烦恼。

修行本身就是一个改变的过程,种因才能得果。——学诚法师微博

 

要培养极大的善法欲,也就是要找到人生的正确方向,摈弃不切实际的妄想、熄灭蠢蠢欲动的贪念。——学诚法师(培养定力)

 

必须要有很明确的宗旨和规划,才不会浪费每一刻。——学诚法师微博

 

现在就去做。越做,信心越强;越做,习惯越好。不要想那么多,永远都要直面当下。——学诚法师微博

 

恐惧来自于无知,学习、了解了,就不会害怕了。——学诚法师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
后一篇:读诵《心经》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
    后一篇 >读诵《心经》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有