加载中…
个人资料
简蓄
简蓄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,845
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1314交替之际

(2013-12-31 23:33:32)

给女儿电话,女儿回短信:在焦标看跨年演唱会。

13、14交替之际,说点什么吧。

女儿上大学,我呢,有点无所事事。买菜做饭,基本是LG的事情,他上倒班,白天时间多。算是给自己买菜做饭少的一个借口吧。自己仅有的事情,也就是打扫打扫卫生,衣服也大多是洗衣机在做。

13年,回家看父母比较频繁,基本是两周回家一次。还有一个月,妈妈就七十岁了,爸爸长妈妈三岁。虽都是70的人了,虽因拆迁没有田地,却也在四周围找空地捡除碎石瓦块,开了不少地。有事做着,比没事闲着好。告诉爸妈:别累着自己,尽力而为。

爸妈与弟媳的关系,有所改善。不在一个锅里吃饭,少了点矛盾。爸妈也想开了,少操心为好。儿孙自有儿孙福。

年初,报名参加六月初的二建考试,三门通过了两门。法规差一分没有过。14年继续。必须得过,否则通过的两门白费劲了。

五月中旬,开始关注股市并作了记录,有收获(并不是金钱)有挫折,挫折也是另一种收获。股市,是磨练人心性的地方。戒贪戒躁戒嗔,稳妥、踏实,留有余地。记住:财不入急门!推广言之,万事皆如此。

从哪月开始,接触佛经?大概也有三个月了吧。主要是每天念观音心咒、般若菠萝蜜多心经,听雪诗们诵法华经。懈怠和惰性,使自己没什么长进。在新的一年中,尽量每天做到:心咒三小时(含随机念)(至少一小时)、心经半小时(至少21遍),晚上听诵法华经。逐渐地如同念诵心咒一样能诵法华经中的咒语,晚上也能参与到诵经队伍中。

暑期的会计再教育,因自己的疏忽和承办方的疏漏而未能完成。14年得完成两年的继续教育。教训是:任何事情尽可能地考虑周到,以防万一。

身体健康方面,体重倒是能保持,上下波动不是很大。有段时间能坚持跳老太太操和楼下走路,感觉神清气爽。老太太操,活动了整个身体,包括五官、内脏等。14年(明天始)恢复跳操或散步。

心态方面,改变了不少。遇事不再急。修行修性修德,扩大范围。收获在家里,收获在亲戚朋友,收获在工作。刚起步吧。新年继续努力。

还有什么可说?说说14年的目标吧,或者近期的事情:

继续多多回家看望父母,与他们聊天,一起开心快乐。

关注二建报名时间,完成法规的考试。

股市中继续修炼自己,最低收益必须不低于存银行的五年期(5%)的收益。稳妥操作,这个,应该不难。

少呆电脑前,多做点实事,多读点书。

继续修行,更好地指导自己日常的言行。能觉证点什么吗?努力吧,或许会有意想不到的事情。阿弥陀佛!

关注健康。健康是一切的基础。

每天有计划,有小结(日记),哪怕是三言两语,一言一语也行。能坚持就是胜利!

坚定自己的信念:我会越来越好!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
后一篇:351@365
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
    后一篇 >351@365
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有