加载中…
个人资料
林岳
林岳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349,562
  • 关注人气:83,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【周末热点挖掘】行业复苏 谁是急先峰

(2010-12-10 22:13:56)
标签:

股票

分类: 板块掘金

追踪热点研究主力资金流向洞悉主力操作方向紧跟主力操盘步伐

 

行业热点解析:监测数据显示,今日深沪两市合计净流入资金44.22亿元,其中机构资金净流入42.59亿元,散户资金净流入1.63亿元。行业方面,深沪两市81个行业中,共有47个行业录得资金净流入,四成行业被净卖出。专用设备板块最受青睐,净流入6.5亿元。有色采选板块流入5.05亿元,有色金属加工板块流入4.45亿元,通信设备制造、计算机应用服务板块分别流入3.67亿元、3.66亿元。资金流出的板块抛压都相对不大。食品加工板块净流出1.63亿元,房地产开发经营板块流出1.35亿元,银行业流出1.18亿元,饮料制造、交通运输设备板块分别流出1.15亿元、0.83亿元。


化纤行业复苏 景气度持续向好 理由:中国纺织工业协会会长杜钰洲强调指出,中国纺织行业的发展方式正在发生重大变化,期间内需持续高增长和消费结构提升已成为中国纺织工业发展的第一拉动力。中国纺织工业是中国“十二五”时期促进制造业由大变强的重点产业之一,今后必须适应市场需求变化,根据科技进步新趋势,发展结构优化、清洁安全、附加值高、吸纳就业能力强的现代产业体系。自今年年初以来,纺织服装出口、内销全面启动,下游针织、纬编市场对涤纶长丝需求急剧扩张。涤纶作为棉花的替代品,目前涤棉差价不断扩大,在棉价高企的背景下,涤纶价格有继续上行、缩小价差的动力。由此我们可以寻找化纤行业里的优质上市公司。

如新民科技(002127)公司是以化纤纺丝、织造为主业,印染、服装、纺织助剂、贸易等多元发展的综合性股份制企业,年产各类差别化纤维6万吨,真丝、人丝及合纤纺织品3500万米,印染8000万米,服装70万件,纺织助剂1万吨左右。自2000年以来,公司自研自产的丝绸新品连续入围每年每届的中国流行面料,“蚕花”牌人丝交织复合产品被评为江苏省名牌产品,丝绸面料授权使用“高档丝绸标志”。公司于5月实施了非公开发行,所募资金项目即年产20万吨差别化纤维涤纶长丝生产线建设项目将是公司其未来业绩亮点。同时公司预告2010年度业绩同比"增长110.00%~140.00%",从二级市场来看,公司在公布业绩修正公告之后就不断受到机构席位的重点关照,现股价也在机构建仓成本附近。在此背景下,一旦后市大盘企稳,该股有望率先反弹,值得重点跟踪。

 

以下图表将一目了然公司的基本面情况。

 【周末热点挖掘】行业复苏 <wbr>谁是急先峰

总结:我们挖掘品种基本从政策和基本面挖掘,毕竟好的基本面是我们选择的关键,也是唯一可对比的确定东西,所以,和热点密切配合,将享受投资的快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有