加载中…
个人资料
四海风云之麦苗
四海风云之麦苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,489
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工欲善其事,必先利其器8月13日

(2011-08-13 11:39:17)
标签:

通达信

博易大师

公式

预警

设置

股票

分类: 技术学习

   昨晚无事,就想着把我在通达信下的一个公式移到博易大师上来。结果发现号称90%支持通达信的博易在显示上一塌糊涂。画面上特别多的细线还有就是压缩成一团。仔细看源码,原来有计算出的小数值,想想显示也没有什么用处干脆改成注释语句放到一边。

  另外,发现博易并不支持象NODRAW这样的语句,尽管编译没有问题。实际上用LINETHICK0就好了。对STICKLINE的支持上没有画虚线这样的,这比较痛苦;只好通过改变粗细这样的来避免覆盖这样的问题。好在颜色的支持上,博易要好些,可以直接在调色板上选用颜色。

  DRAWTEXT函数显然和通达信用法有区别,博易直接支持输出字符串,还可以选用文字对齐方式,尽管说明和实际上正好相反,但在调试上不是什么问题。

  FILLRGN函数的用法更可笑,当条件成立时,在价1和价2之间涂指定的颜色。既然是区域,只有高低怎么能行?我想在最后区域着色的想法,被实现的有点超乎想象也算是件比较有意思的事情。看图说话:

工欲善其事,必先利其器8月13日
看上去也可以,象用手画似的,倒也有提醒效果。工欲善其事,必先利其器8月13日

  但不管如何,我终于不用通达信来看股指期货了,因为真的要是看期货,通达信总是会出现非常卡的情况。再说宏源的通达信期货数据不准,这很头疼,有时有滞后。

  另外一个,就是关于博易的看K线的问题,只看当月的就用IF1108这样就可以了,想看点历史这样的,还是用当月连续比较好。

  一个比较重要的问题就是预警。工欲善其事,必先利其器8月13日

补记:

博易的Partline函数还是比较方便的,在通达信中实现,我用了drawband来代替,但说实在的一条线画那么粗,总是不好看。

EMA21:EMA(C,21),LINETHICK2,COLORYELLOW;{原语句}
EMA21D:IF(EMA21<REF(EMA21,1),EMA21,DRAWNULL),LINETHICK2,COLORFF8080;{着下降色语句}

三条语句,中间还有过渡色。注意参数DRAWNULL

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有