加载中…

加载中...

个人资料
丁辰灵
丁辰灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,128
  • 关注人气:1,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​新京城四少张量:让消费者更省更快的买的起房!

(2015-12-17 00:23:18)
标签:

杂谈

经济不好,但一线城市房地产却逆势暴涨,特别在北上广深这样超大城市以及众多省会的老百姓眼看着房价继续往上窜,更加懊恼不知道何时才能买上一套房了。

众所周知,中国房地产有很多问题,地方政府卖地获得收入,开发商要缴纳各种政府税费和承担众多隐性成本,融资成本高昂,这一切都是房地产居高不下的原因。

富力集团老总张力的儿子张量的理想就是让消费者更省更快的卖的起房。他的法宝就是房地产众筹,而他的王牌就是曾供职工商银行5年,民生银行10年,审批发放贷款超过200亿元,无一笔不良的任洪文。

2015年11月,任洪文率核心骨干创立握手金融,立足房地产领域,打造一个专注于房地产行业的互联网金融平台;而张量旗下的黑洞资本正是握手金融的投资人!

说起房地产众筹不得不说美国知名的房地产众筹网站fundrise,这是美国最早的房地产众筹网站,丁哥曾经专门写过fundrise的案例。创始人的梦想就是100美金就能参与房地产投资。中国人人网的老板陈一舟还专门投资fundrise。

而张量投资握手金融毫无疑问也是打的是互联网 房地产,通过众筹等互联网金融手段让房地产企业可以和金融服务平台合作,去除过长的中介环节。

握手金融平台创始人任洪文认为,类似握手这样的房地产金融平台可以第一解决地产商的融资问题,因为投资人可以直接通过握手金融平台众筹建房,把投资收益转化为房款,减少了地产商外部融资,降低了融资成本,进而降低了房价。第二,握手金融还给地产行业的上下游产业链推出供应链金融服务,解决了地产商上游供应商(材料供应商、施工方)资金占压的问题,同时也实现地产商的现金结算,加快资金周转,减少材料成本,降低房地产的建安成本;第三,握手金融帮助买房实现个性化定制服务,同时能在大众装修,家电,家具,智能化家居方面获得团购优势。 

投资握手金融的张量,1981年出生,毕业于加拿大•西蒙弗雷泽大学企业及革新管理专业。江湖上有个外号叫新京城四少,和王思聪,潘瑞,王烁并列。张量因为父亲的缘故,参与了北京富力城、北京信然庭、北京富力中心、北京富力广场、北京工大附中、北京丹麦小镇、北京爱丁堡广场、天津富力城、扬州中学、惠州丽港中心、惠州温泉度假村、重庆现代广场、广州威斯汀酒店、广州富力君悦大酒店、广州丽思•卡尔顿酒店等项目,虽然年轻,但在地产行业经营多年。张量和父亲张力在2015年中国新财富排行榜中排名第99位,总资产达128.6亿元。

不过,尽管为人低调,但张量过往的创业经历在坊间也曾留下不少传闻。张量一心想靠自己的实力创业,多年前创办号称“全国首创房地产垂直搜索引擎”狙房网,其性质是专门针对大型房企的网上3D售楼咨询平台,他还曾经创办饮食集团,其旗下的公关公司“普及中国”也为人所知。张量目前最大的成就是创办于2003年的建筑集团——恒量集团。

除此之外,张量旗下的黑洞资本积极对互联网金融领域进行投资;把房地产和互联网金融进行结合,这是张量和其父亲张力这样老一辈房地产商最大的差异;利用互联网,减少中间环节,最后让大家都买得起房,整个房地产生态链才更健康。

丁辰灵


简介:时尚和生活方式社区阿母斯黛创始人!天使投资人,投资企业互联网公司imo,手游公司天上友嘉等。国内知名互联网电商专家,DCCI评选的科技自媒体30人之一。致力于研究互联网思维,传统企业互联网转型,社会化营销等,是强生,中青旅,联想等知名企业的互联网顾问和培训师。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有