加载中…
个人资料
专属的幸福
专属的幸福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357,548
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狄仁杰系列通天帝国里的沙陀和神都龙王里的沙陀忠是同一人吗?

(2018-11-01 14:55:41)
标签:

狄仁杰

通天帝国

图片

赵又廷

沙陀

分类: 真情实感

前不久又一次观看了徐克的“狄仁杰三部曲”《狄仁杰之通天帝国》《狄仁杰之神都龙王》《狄仁杰之四大天王》,突然萌发出一个问题:《狄仁杰之通天帝国》里梁家辉饰演的沙陀和《狄仁杰之神都龙王》里林更新饰演的沙陀忠是不是同一人呢?经查阅网络资料发现剧中的沙陀忠就是同一人,梁家辉饰演的是中年沙陀,而林更新饰演的是青年沙陀。

狄仁杰系列 通天帝国里的沙陀和神都龙王里的沙陀忠是同一人吗?
狄仁杰系列 通天帝国里的沙陀和神都龙王里的沙陀忠是同一人吗?

沙陀忠,狄仁杰的助手,同时也是通天帝国案的主谋。医术极高,针药并重,是队伍里不可或缺的角色。《狄仁杰》系列电影第一部《通天帝国》由梁家辉饰演,第二部《神都龙王》和第三部《四大天王》由林更新饰演。从时间上看,林更新饰演的是青年时期的沙陀忠。

沙陀忠是一名职位虽然很低,但却医术高超的医官。他师从御医、系出名门,却只能在大理寺做一名身份卑微的狱医。可谓是怀才不遇。但正是在大理寺他遇到了狄仁杰,并且阴差阳错地帮他摆脱了牢狱之灾,成为狄仁杰在"龙王案"中的得力助手。

狄仁杰系列 通天帝国里的沙陀和神都龙王里的沙陀忠是同一人吗?

林更新饰演的年轻时的沙陀忠没有心机,心思纯善,是一个机智聪明而又活泼幽默的人,他高超的医术在"龙王案"中有了用武之地,帮助狄仁杰解释了很多疑问,而狄仁杰也在激烈的战场中数次解救沙陀忠,两人总是同甘共苦、形影不离,堪称一对"好基友"。也可以说狄仁杰是沙陀忠的伯乐。

狄仁杰系列 通天帝国里的沙陀和神都龙王里的沙陀忠是同一人吗?

而《通天帝国》中的沙陀忠因狄仁杰反对天后武曌垂帘听政而受牵连,受尽折磨还失去一臂,变得城府极深、一心只想复仇,杀死天后。他是《通天帝国》整个事件的幕后黑手,敏锐中透着神秘,沉稳里酝酿计谋,老谋深算,运筹帷幄,三思而后行,算定而后作,处处处心积虑,处处致人死地,对待狄仁杰也是毫不留情。但最终还是被老朋友狄仁杰查出了真相,复仇大计功亏一篑,自己付出了惨痛的代价,也让狄仁杰身中金龟之毒,沦为鬼市中人。如果我们安照故事发展的时间的先后顺序重新看一遍徐克导演的“狄仁杰系列”电影,由青年时相伴到中年时相杀,你一定会感叹好好的一对好搭档、好兄弟怎会最终落得如此下场,结局真是令人唏嘘不已。

狄仁杰系列 通天帝国里的沙陀和神都龙王里的沙陀忠是同一人吗?
 原创整理,请勿抄袭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有