加载中…
个人资料
浙江索尔园林
浙江索尔园林 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,544
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陕西商洛:下发意见推进立体绿化

(2018-06-12 14:04:09)
标签:

立体绿化

建筑绿化

垂直绿化

景观提升

分类: 立体绿化行业动态

近日,商洛市下发了《关于大力推广立体绿化的实施意见》,决定在中心城区及各县县城建成区范围内,具备实施条件的建()筑物屋顶、天台、阳台、墙面、围墙、栅栏,以及水岸沿线的护坡、驳岸等实施立体绿化建设,进一步美化城市立体空间,提高城市生态质量。

 

实施立体绿化建设将深入贯彻落实中省关于城市生态环境建设、城市可持续发展及城市绿化工作的方针政策,坚持走产业绿色化、城镇景区化、田园景观化之路,按照节约型园林绿化建设的总体要求,协调推进经济建设和环境保护工作,调动全社会力量,因地制宜、形式多样地实施城市立体绿化,加快改善城市生态和人居环境。

 

据了解,立体绿化建设的内容为,新建建筑12层楼以下或40米高度以下的中高层和多层、低层及裙房非坡屋顶城市建筑物,有条件的应当实施屋顶绿化。立交桥桥柱、护栏等,种植攀缘型、缠绕型、垂挂型植物进行垂直绿化。建筑的墙体和单位(居住区)的围墙、栅栏等,种植绿篱型植物进行绿化美化。河道的水体岸线利用护坡、岸边绿地等,种植蔓生型植物和水生植物。通过积极推广城区构筑物、屋顶、墙面、阳台、护坡等立体绿化,提高绿化覆盖率,扩大城市绿化面积,逐步调整商洛市新旧城区之间绿化指标不平衡等现状,中心城区建成区范围5年内基本完成立体绿化建设,新改扩建项目同步实施立体绿化,加快形成具有一定规模、富有地域特色的空间立体绿化景观风貌。

陕西商洛:下发意见推进立体绿化

原文转载自索尔立体绿化官方网站,原文链接:http://www.zgsol.com/Article/sxslxfyjtj_1.html
索尔专注立体绿化17年,技术创新,模式创新、管理创新,打造行业生态链,200多项专利100%应用于立体绿化,道路、高架桥、广场公园、屋顶、窗阳台、建筑墙面、商业综合体、美丽乡村、智能家居等室内外全方位提供环境提升解决方案。未来将孵化更多专业立体绿化团队深度服务于每个城市,诚邀全国志同道合的朋友一起发展立体绿化事业!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有