加载中…
个人资料
仙仙的志易堂-命理风水
仙仙的志易堂-命理风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:647,013
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风水中的各种煞——行煞

(2019-08-06 15:50:24)
标签:

星座

房产

健康

风水里的煞根据各门各派分可分为,形煞、气煞、声煞、光煞、风煞等,其中在日常生活中,我们遇到最多的,还是以形煞居多。

 

那么什么是行煞呢?

 

形煞是物体形的,看得见,摸得着的一种煞。因位置不同,吉凶各异。形煞是形势风水里一个重要内容。比如路冲,最忌冲门,其它方位亦忌,冲坤位损母,冲坎位伤中男。路冲分吉冲和凶冲,阳宅气口门卦旺不怕冲,工厂酒店不怕冲。若格局好,反冲为旺。但一般情况受冲不好,路越宽越长,凶气越大。

 

   再如水射,是水流的冲射,水大水急水直者为凶,正冲者凶。若水从远方来,忽然停住,流进蓄水尺或湖泊,此为水势有收,反而成吉。风水有时也将路称为“水”,虽有直路冲来,忽然拐进一个停车场,也叫水势有收,反而吉。

 

还有墙缺。墙有缺口,不能藏风聚气,是衰败的象征,久住会使家运衰退。墙缺的方位在哪个卦象上,那个卦象所代表的事物就会受到影响。比如乾位缺,影响老父或宅主的权力和地位。或头部受伤有病。总之凡乾卦代表的事物都会受到影响。

 

再如树撞,即门前有大树在中间,易患和口腔有关的病,因为门如口。门在哪个卦位,哪个卦位所代表的事物就会受到影响。若有电杆,圆柱等同理。

 

   以上这些就是我们在日常生活中容易遇到的行煞。

—————————————————————————————————————————————

业务咨询请联系下方

咨询微信:  

风水中的各种煞——行煞风水中的各种煞——行煞

                                              


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有