加载中…
个人资料
对外经贸-巴黎一大MBA
对外经贸-巴黎一大MBA 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,442
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对外经贸大学中法学院学员信息综合分析

(2011-11-16 10:15:55)
标签:

杂谈

分类: 项目介绍

    中法国际工商管理学院是根据中国法国政府间教育合作协议由中国对外经贸大学和法国国家企业管理教育基金会合作创办,于1991年3月正式成立。作为当时级别最高的政府间教育合作项目之一,学院从创办到成长的各个阶段,始终得到中国教育部、商务部以及法国外交部、法国驻华使馆的鼎力支持。全英文MBA在职班项目于2003年启动,迄今已培养出毕业生200余名,活跃在国内外知名跨国公司的中高层管理舞台,且大多数已成为跨国公司本土化经营的中坚力量。

    我院校友会在校友维护及联络方面做出了重要贡献,成为维系校友与学院感情的重要纽带。同时,学院的长远发展也离不开校友对母校的真情回馈,口碑相传的优良品质也成为我院长盛不衰的重要法宝。

根据我院校友会提供数据总结,2003-2011届MBA在职班学员在学历、性别、年龄结构、行业分布等方面具有下列特征:

    从学历角度看,具有本科及以上学历者占据绝对主体,专科学历比重偏小。从学历结构可以看出,本项目对学生一贯坚持严格的选拔制度,因此学生层次及质量都居同行业前列,为中法学院长足发展提供了重要保证。

    从性别角度看,男女比例基本保持动态平衡,由此可见学员报考MBA 意向及录取政策在性别层面均无任何差别。

    从年龄层面看,入学年龄在31-40岁之间的学员占据半数以上,紧随其后为21-30岁年龄层学员,40岁以上学员比例较少。分布呈现上述趋势,主要由于我院对MBA学员的工作年限有严格要求,至少3-5年的工作经验为报名基本条件,因此年龄层在25-40岁之间的外企中层管理人员为我院生源主体,而在职MBA课程安排的针对性以及学位的高含金量也为外企职员拓展职业发展空间打开了便捷之门。

    从行业角度看,我院校友所属行业涵盖面广,多数来自大型跨国公司。其中,IT与咨询教育行业学员比重较大,约占三成以上;酒店/旅游、广告/传媒、消费零售等行业学员比例较低,加总约占一成左右,其余行业分布大致均衡。由此可见,我院20余年的办学历史,在商业企业的各个领域均有广泛影响力。而多数学员主要来自于知名跨国公司,如戴尔、英特尔、西门子、惠普、威立雅水务,摩根银行等,高层次的商业精英团体为学员提供了人脉拓展与交流学习的重要途径,同时也成为中法学院吸纳人才的重要保障。

悠久的办学历史、完善的学术体系以及卓越的精英队伍铸就了中法今日的辉煌,学院将继续秉承严谨、创新的办学理念,继续领跑在MBA培训的国际化新跑道上。

对外经贸大学中法学院学员信息综合分析



 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有