加载中…
正文 字体大小:

情定德里

(2011-08-20 14:24:53)
标签:

长春翻译公司

长春金伦翻译

标书翻译

医学翻译

论文翻译

情感

    那一年的新年,心绪如惶,在飞往德里的飞机上,他进入我的视野,卷发、高鼻梁和文雅的微笑,这是他给我的第一感受,因为是新年,飞机上的人有些异动:人们聚在机舱的前部、喝啤酒、唱歌,这是你无法想象的、能够在飞机上发生的场景,我们乘坐的是印航的晚点飞机,但是,人们无论有多少抱怨,新年终将来临。

   异乡、异地才能抚平我的躁动,料理好国内的一切,我义无反顾地赶往德里,一个陌生的国度,在这里我要放飞自己,金伦翻译派了一个经常驻外的翻译来保障我,此时,她也投入到欢乐的海洋中,和周边的老外一起唱着英文歌曲,我压抑的心情正在释放。

   迷茫中,似乎时间也停滞了,有人从后面递过一袋薯片,是他,正向我阳光地笑着。我不懂印度语,也不会英语,但是,他的眼里释放的是善意,还有新年带来的一种活性。我接过薯片,点点头,得到的回应是:他摇摇头,后来,金伦翻译的小郑告诉我,印度人摇头就等同于中国人点头。

    下了飞机,Taro酒店的车等在停车场,我与小郑直奔酒店,修整一会后,我们决定去康诺克广场,相当于北京的王府井。小郑是长春翻译公司的老员工,专门保障出国旅行,她已经是第N次来德里,所以,我们出出入入一切都没有障碍,似乎这座城市是属于她的,很快,康诺克广场出现在我眼前:环岛式的建筑、商埠林立,神色悠闲的人流,还有许多流浪狗……在我不经意间,有人递过一袋薯片……还是他和他标志性的微笑,一个上千万的大城市,居然又是他,我无语,我发誓,如果还能第三次见到他,我一定皈依印度教。

我问小郑,他是不是在跟踪我们?小郑想想说:不可能,Tutu车机动性很强,按概率算只能有百万分之一的可能性。吃完咖喱后,我们决定先回宾馆,第二天的计划是印度门。德里仍然是夏天,新年中的夏天。

印度一共有二个印度门,一个在孟买一个在德里,周围就是印度的国家部委,但是,基本没有戒备,我们甚至可以直接进入到某些部委的办公楼里,小郑是这么说的,我们也这么做了,轿车大多是tata的,像中国八十年代的上海轿车。

走在政府的办公区,有人……真的有人递过一袋薯片……,我发誓,这不是在梦里,梦里的他是在昨天见到的,今天见到的又是他,也许,一定在今夜的梦里还能再见到他。终于决定一起喝点咖啡,小郑夹在我们中间,也许,这种翻译工作太过艰难,沟通的时候,脸红的不是我,而是小郑。

他叫AJant,,在印度有一个高贵的姓氏,据说,这很重要,是身份和阶层的象征。他是一位医药代表,满世界地售药,似乎此行北京又带回来一个大宗的合同,但是,在我看来,他更像是一位占卜师,能算出我何时出现在何地。

之后的几天,我决定给小郑放假,她选择去班加罗尔,据说那里有一位朋友在等她,而我决定找AJanta一起深入地观光德里。没有语言的交流只有眼神和心灵的沟通,这种生活让我回到童话中,是小熊和小兔的交流。

他希望我见见他的父母,用了很多手势、拿出很多照片让我明白他的这种想法,我居然同意了,当时真的没有犹豫;他的父母非常友善,非常虔诚,还带我来到中国驻印度使馆门前照几张像,不知不觉中,情定德里,情牵AJanta

在飞北京的飞机里,我的眼睛起雾了,而金伦翻译的小郑也露出梦中的微笑,因为她知道,不久之后,我们还要来德里,她甚至把部分行李仍留在德里,等待下一次去提取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有