加载中…
正文 字体大小:

你行你下啊,戈尔用兵如此任性为哪般

(2018-11-07 11:18:50)
标签:

cba

新疆广汇汽车

分类: 篮球杂谈

 

CBA第八轮战罢,新疆广汇汽车在主场第22次搞定山东队,拿下主场胜利。这场比赛可谓是波澜壮阔,此起彼伏,一波三折。

给笔者留下深刻印象的是戈尔主教练的调兵遣将,第一节还未结束,除了王子瑞,大名单上的其他球员依次登场亮相,可谓是铁打的营盘流水的兵,你方唱罢我登场。

你行你下啊,戈尔用兵如此任性为哪般

  
几轮比赛,新疆可谓CBA里的首节挖坑大王,此役,戈尔没有让类似的情况再次发生,调兵遣将,挥斥方遒,换人如流水一般,场面一度十分好看,新疆一波12:0仿佛预示着这场比赛将会提前进入垃圾时间。首节便取得了37分的高分并以12分的优势进入了第二节。

让笔者感到费解的是,我们市井之人经常会冒出一句至理名言:你行你上啊!说完顿时觉得神清气爽,茅塞顿开,可转镜头到戈尔身上就变成了:你行你下啊!往往换上一名球员,在场上跑了几个回合,明显看到刚刚有点感觉,一声哨向,该名球员就被换下场去休息。比如李根、俞长栋。结果球队一泻千里,第三节让对手再次翻盘,摇身一变,首节不挖坑,第三节挖。

明眼人都看出来亚当斯的进攻欲望,很想延续上一场比赛的神勇状态,此役也正是如此,半场拿下29分,战斗欲望强烈,手感也热得发烫,可突然间就没人传球了。连新疆体育健康频道的解说谈波也频频高呼,为什么不传给亚当斯啊,他此时正是手感发烫的时候啊。

你行你下啊,戈尔用兵如此任性为哪般

其他诸如被打个13:010:0不叫暂停也就不在赘述了,戈尔是个好教练,不用质疑,这么多年的CBA也不是白混的,可在带领新疆这支队伍上,戈尔可能还需要再多下点功夫。

 注:1、文内图片均来自网络,如若侵权请联系作者删帖。

          2、本文系笔者原创,转载请注明出处。违者必究。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有