加载中…
个人资料
占戈礻申
占戈礻申
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,650,660
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第四回:新疆赢在一个字,广东输在一个人

(2017-04-12 15:11:20)
标签:

杂谈

体育

分类: 篮球杂谈

第四回:新疆赢在一个字,广东输在一个人

带伤拼杀战赛场,横扫出局难再见

圆梦终获冠军鼎,球队球迷心相连

轻伤不下火线,纵使拇指打着夹板缠着绷带,他依旧威风凛凛撑起新疆队内线防守的一张大网。而这种精神带动着整支球队顶住压力,沉着应对,在李秋萍指导的布置下,完成一次球迷意想不到的壮举,在时隔9年后,横扫了从前高山仰止的对手,获得了15年篮球梦的牟作云杯。这支来自祖国大西北的球队在这个赛季的表现及成绩必将载入CBA的史册。

第四回:新疆赢在一个字,广东输在一个人

此役周琦带伤出战40分钟,轰下18分,2个盖帽,稳了军心。

第四回:新疆赢在一个字,广东输在一个人

新疆队在总决赛所表现出来的技战术是可怕的,这支队伍在以往的季后赛中焦躁、不稳定的毛病一扫而空,全队上心一心,在比分落后的情况下寻找机会,一个球一个球追回来,在领先的时候认真的处理每一次进攻,会有瑕疵,会有懈怠,但都没有那种突然间不会打球的状态和感觉。一个稳字也是这么多年里力求的关键在这次的总决赛中体现的淋漓尽致,而在笔者观赛的这么多年来,这次的稳甚至都会感觉有点可怕,在面对唾手可得的胜利(一场胜即可夺冠)的前提下没有任何骄傲的情绪,没有那种因为过度兴奋而产生的起伏过大、状态不稳从而导致比赛的失利。稳,成了新疆队夺冠的获胜之匙!

全场比赛,除了第一节的10分落败,在随后的三节比赛中新疆队牢牢把握住了场上的节奏。随着时间一分一秒的流逝,在终场哨响起的一瞬间,他们终于把紧绷的情绪松懈下来,我们看到了场边亚当斯和布拉切相拥倒地,随后亚当斯幸福的拥抱着自己的爱人宣泄着心中那份激动和高兴。

第四回:新疆赢在一个字,广东输在一个人

讲不出再见,是广东主场在赛后放的音乐,听到这首歌的时候忽然有点伤感,广东之于新疆来说是一座高山,我们曾经无比仰视,无法逾越,三次倒在这片赛场。尽管赛场上以胜负论英雄,可比赛之外的惺惺相惜想必也是其他球队球迷无法理解的。

第四回:新疆赢在一个字,广东输在一个人

从笔者的角度讲,新疆队成长了,广东队也并没有落后,新老交替完成的也还算圆满,而杜峰吃完了李春江的老本却把这支队伍带到了总决赛的舞台,采访的时候说着完成任务,但终归难成大器,对于这样一位贬大于褒教练的使用真是有待商榷。进入总决赛的舞台是大家的功劳,而最终倒在自己的主场杜峰有不可推卸的责任。

比赛终究是会完结的,只是结果来的有点早,横扫让笔者也有点猝不及防。但凡竞技体育,没有好的对手哪来夺目的成绩呢?恭喜新疆的同时也祝福广东,还有未来呢。

注:本文系作者原创,转发请注明出处,抄袭必究。

另:本文内图片均来自于网络。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有