加载中…
个人资料
占戈礻申
占戈礻申
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,650,660
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一回:三分雨显神威,华南虎浇成落汤鸡

(2017-04-01 11:15:47)
分类: 篮球杂谈

第一回:三分雨显神威,华南虎浇成落汤鸡

休赛两周训练忙,擂鼓决战天山巅。

两虎争抢牟作云,三分雨落现红山。

时隔六年,西北虎和华南虎再遇总决赛,真可谓万人空巷,举国瞩目,新疆电视台为此增加到18个机位,聘请来自NBA的直播平台协助直播,航拍机俯视着华灯初上的红山体育馆,顿时觉得乌鲁木齐也如此的高大上。

比赛结束很长一段时间笔者才从臆想中回过神来,期待了这么久的比赛就这么结束了,新疆队在自己的主场以17分的优势取得了开门红。以1:0的比分暂时领先。

新疆本土选手的大展神威在这场比赛中起到了至关重要的作用,由于杜峰指导对于布拉切的过于关注,使得广东队对新疆其他队员防守略显放松,西热力江全场外线出手107中,豪取21分,尽显西域雄狮外线杀手本色,而这与他平日里刻苦训练也是密不可分的。而周琦内突外投,也拿下204个盖帽的高效成绩。

新疆队全队正常三分球4320中,命中率达到了46.5%。这一场绚丽的三分雨淋的广东队有苦难言。而今年涌现出来的耀眼新人赵睿在终场前六犯离场无疑是雪上加霜。

纵观全场,由于比赛的防守强度并不高,精彩程度略显不足,但明显新疆队全体将士的气势如虹,团结一心的表现让人眼前一亮,他们的表现对得起这场比赛豪华的胜利。

这场比赛最大的亮点无疑是坐在新疆体育健康频道转播室进行现场直播的嘉宾木拉提。这位昔日场上的防守尖兵,现在球队的助理教练无疑是五味杂陈。他一边对场上局势娓娓道来,一边回忆昔日比赛的过往,最关键的是,通过不一样的角度去督战球队的战术执行,分析对手攻防转换的细枝末节,从而变成对于球队的帮助。

比赛还要继续,7场总决赛也才开始,希望新疆队戒骄戒躁,放下胜利的喜悦,再接再厉。依旧从防守做起,打出自己的风格,打出自己的水平。输赢并不是无所谓,历史永远是由胜利者书写的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有