加载中…

全场鸦雀无声,感觉身体被掏空

2017-03-16 11:14:31评论

虎豹之争第三战,带着02的大比分回到自己的主场本溪市体育馆。在全场6000多名现场球迷“削他”的助威下,奋起直追,顽强拼搏,以破釜沉舟之势,以舍我其谁之气魄,经过四节比赛的努力,力克新疆,将大比分改写成1:2

以上均为笔者在这一场比赛前的预想。纵观这几个赛季的辽宁队,整体实力,球队凝聚力在整个CBA联盟都名列前茅。他们激情四射,他们被爱称为“逆转王”,足以见他们不服输,不到最后一秒决不放弃的劲头。

果不其然,主场球迷唱彻云霄的助威声透过电视屏幕扑面而来,他们似乎比主队更渴望这场G3的胜利。主队一开场也的确没让球迷失望,压着客队挑战的新疆队打了几分钟好球,而新疆队也似乎被现场球迷的助威声喊蒙了,没有进入状态。

比赛第一节打了一半开始,辽宁队全体就陷入了一个怪圈,用自己的实际行动印证了一句广告词“感觉身体被掏空”。突破无力、防守无力、进攻无力。而新疆也利用这个机会顺势反超比分,然后辽宁队的状态还在持续,郭士强指导多次暂停、阵容调整均无力回天。甚至一度可以看到郭士强指导脸上生无可恋的表情。

三节比赛过后,周琦送出6计大帽,新疆队一度领先31分。如此悬殊的比分,如此悬殊的实力,更像是一场指导赛甚至是练习赛。球迷们从高潮迭起欲仙欲死的摇旗呐喊变成鸦雀无声落地听针也仅仅没过半场,更甚者在新疆队员罚篮的时候听不到现场球迷的嘘声。如此辽小虎着实让人匪夷所思。

第四节,辽小虎们好像突然惊醒,让人不禁想起早年间一部电影《空中大灌篮》中被抽走技能的球星们突然收回技能的感觉,全场逼迫势的防守,以快打快争分夺秒的抢分让已经对比赛早早失去兴致的球迷又是大吃一惊,终于球迷们好像也从睡眠中苏醒,有了些许生气。单看第四节的比分4019,估计他们自己回去以后都想不明白自己是怎么输掉31分,是怎么被帽了9个的。甚至赛后有球迷调侃道:“辽宁是个自己挖了三节的坑,想第四节爆发让广大球迷看到自己逆转王的风采”。玩笑归玩笑,自己挖的坑,留着泪也得跳下去。

如此季后赛的比赛,如此关键的场次,辽宁队全队感觉身体被掏空,从第四节最后七分钟来看,不是身体抱恙,不是技战术水平不够,不是球员实力缺陷。毛病笔者不得而知,只是希望辽小虎们好歹能打出自己以往的气势,输也要输得有尊严。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有