加载中…
个人资料
占戈礻申
占戈礻申
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,370
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3:0,深度解读张骥肘击门篮协处罚

(2016-12-21 16:12:46)
分类: 篮球杂谈

3:0,深度解读张骥肘击门篮协处罚

1218日,一场普通的不能在常规赛在天津荣刚主场上演了一处拳肘相加两位当事球员被同时罚下被引起广泛关注。

事情的起因经过自不必多说。随后多方小道消息传扬的满天飞,更有甚至西热力江被联盟停赛十场。随着21日篮协一支公文,事情终于有了处罚结果,奈何结果一出,引起一片哗然之声。

文件中联赛纪律委员会认为张骥动作过大为诱因之一,也就是联赛纪律委员会也明白这些所谓的大动作将会对客队对位球员产生恶劣甚至严重的影响,取消比赛资格并停赛一场处理恰当,到此都没有任何问题。

紧接着提到西热力江的时候补了一句话,极易引发严重的人身伤害和球场、赛场的群体性事件,给联赛造成不良影响。这个就荒谬了,被欺负的人反而成了极易引发人身伤害,在客场引起群体性事情而导致的结果到底对谁更有利?还是说,篮协认为当时有超过500+的球迷在现场,新疆队真的发生了冲突不吃亏?从而以此为理由增加了3场比赛禁赛。

至此,不算顺延禁赛一场,只在在处罚阶段停赛张骥0:3西热力江大比分落后。但有意思的是,张骥胜利了。

相信张骥的劣迹斑斑在这不需要笔者一一赘述,但凡你打开百度,搜索关键字张骥,从头至尾都是负面新闻,我们的监管部门选择了视而不见,甚至这样的处罚变成了一种纵容。换个方式解读这个处罚,你动作大不要紧,只要裁判不吹就不能作数,而对位球员除了忍气吞声只能忍气吞声,因为一旦你选择了以彼之道还之彼身那就是你的不对,再说的通俗点,狗咬了你狗没错,因为只是条狗,可是你选择了咬回去就要被千夫所指,你怎么能咬狗?

不知道篮协对于裁判尺度的把控究竟持个什么态度,既然发现了问题就应该严惩,为什么要遮遮掩掩一笔带过?简单的一句话:本场比赛的临场裁判员对场上出现的几次违反体育道德的行为没有及时予以宣判,属重大漏判和失职。中国篮协将按照裁判员管理有关规定给予处理。既然我们有法可依,有规可参,为什么不直接点写明白到底违法了哪些规定,该怎么处罚,而且导致如此结果应不应该重罚在整个联赛引以为戒?浑水摸鱼只会让比赛越来越混乱不堪。

竞技体育,身体接触在所难免,在场上一些小动作无伤大雅,但一碗水都端不平的联赛管理者、判罚尺度无法把控的裁判员再加上明明占了便宜还想卖个乖的臭不要球员,长此以往,何谈发展?

联盟处罚通读下来,通篇的套路,没有一条是因为这件事的发生几家错误方究竟该如何处罚从而让我们的联赛健康长久的发展下去。西热力江错了,罚,认罚。而始作俑者却逍遥法外以受害者的嘴脸迎接胜利。无耻!

此文系笔者原创,抄袭必究!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有