加载中…
个人资料
占戈礻申
占戈礻申
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,370
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放弃支线任务,CBA豪强凭什么打怪升级

(2016-11-21 15:58:10)
分类: 篮球杂谈

放弃支线任务,CBA豪强凭什么打怪升级

玩过游戏的朋友都明白,在游戏初期基础阶段,一环又一环的主线任务的完成,玩家操控的角色能够迅速的升级强力,而到了中后期,主线任务往往就不能满足升级所需要庞大的经验,只能不断的重复的刷支线任务(剧情、日常、帮派)才能不断的升级强力。

如果把CBA联赛比喻成一款游戏,把对于外援的使用、依赖当成主线任务、把对于国内球员的使用提升作为支线任务。那么无疑一部分球队是延缓了支线任务的完成度,更有甚者完全放弃了支线任务。这就导致了,球队的成绩在达到一定高度后的瓶颈状态,靠着那可怜的老本苦苦支撑。

这几年,对于支线任务完成度比较好的有辽宁、山西、上海。(八一是个案,已经彻底放弃主线任务,升级什么的就成为了奇迹)。除了做好主线任务。更是颇有耐心的日复一日的完成至各类支线任务,短期来看,效果甚微,可是厚积薄发这个词也随着今年的战况一一显现。国内球员的异军突起,让比赛更具观赏性的同时更加充满对抗性。

游戏初设定(联盟初衷)大力培养国内球员这应该是主线任务,邀请强力外援加盟锦上添花应该是支线任务,奈何国内人才凋零,除了在13亿人中挑不出11人进入世界杯,也挑不出5个人赢个世界杯,以小学生的姿态提出学习,取其精华的赛制。剧情反转,强力外援的加盟变成了主线任务,迅速的提升球队的整体实力,也就出现了现在的外援场均35+40+更有甚者一场比赛豪取60分。

纵观CBA历史,凭借外援的出色表现,只能拿到冠军(比如北京、四川),只有凭借球队整体才能创造王朝,比如广东宏远。CBA联盟中的诸位豪强,只有同时进行主线、支线任务,才能打破瓶颈,实现自我突破以及零的突破。国内球员关键时刻挺身而出,敢于担当不能再变成一句口号,外援主攻也不能演变成不管不顾的单打独斗。毛爷爷说,有机会要打,没有机会就要创造机会打,关键在于机会,而不是在打。

近几年涌现出来一批优秀的国内球员诸如韩德君、郭艾伦、张兆旭、胡金秋、李金龙、曾令旭、阿卜杜沙拉木等等。在今年的赛场上也亮点频频,推陈出新,新老交替是亘古不变的真理。想要在漫长的赛季中走的更远,甚至是在今后几年的比赛中取得更好的成绩,那么点滴积累的支线任务反而是重中之重。

CBA诸强,从现在开始,大力开展支线任务吧。厚积薄发迎来大球运动的春天指日可待。期待更多优秀的国内选手的集体涌现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有