加载中…
正文 字体大小:

究竟是谁搞死了新疆?崔万军缘何化身催命符。

(2015-02-02 14:43:20)

究竟是谁搞死了新疆?崔万军缘何化身催命符。

常规赛进入倒计时,最后一轮的比赛将决定进军季后赛的最后一个名额。两支球队新疆和东莞为了最后一张季后赛也是蛮拼的,不过一个对手是缺少一名外援的佛山,一个对手是提前锁定季后赛兵强马壮的北京队。两边开战,过程各不相同,结果必然是有人欢喜有人忧愁。状态依旧低迷的新疆队从比赛一开始就没有显示出对于胜利的渴望,反观东莞两节的比赛落后好像也是没有能拿下比赛的希望。易边再战,新疆队依旧不慌不忙,比分迫近在拉开在迫近,一个约什在新疆队全队的防守下大杀四方,中投远投无所不能的展示着对于比赛胜利的执着。反观东莞,在北京队的友谊下反超比分,打的是风生水起。

终场哨响,新疆队赢了佛山,却止步季后赛。而东莞也凭借顽强的斗志战胜了北京笑到了最后,取得了最后一张季后赛的门票。这个结果显然是在意料之中,但是,笔者不禁要问,究竟是谁搞死了新疆?

可能很多球迷都会说是北京队搞死了新疆队。他们最后对阵东莞队疑似放水,当然就比赛本身来讲,最后三分钟落后12分并不是没有希望,可北京队依旧打的不紧不慢,运球过半场甚至都是用走的也确实让看的醉了,但,这就是竞技体育,季后赛想走的更远,除了自身实力外,对阵球队,主客场优势都是取胜的关键因素。另外一个,北京已经确定今后赛,而更想赢下比赛的东莞势必会破釜沉舟,舍命一搏,俗话说,奸的怕楞的,楞的怕不要命的,如果北京队认真比赛,一旦产生伤病反而得不偿失,种种因素,北京队选择放弃这场比赛也是在情理之中。

穿越回倒数第二轮比赛,新疆客场挑战福建。先来说说福建队,缺兵少将,单外援作战,排名第十七,倒数第四,反观新疆,排名第九,虽然有伤病,但是阵容齐整,最为关键的是,同样这一轮比赛,广厦对阵东莞,不管这两支球队谁最终笑到了最后,只要新疆赢球就能挺进前八。但就是这样一场比赛,新疆队全队全场如同梦游,手感冰凉,进攻、防守一塌糊涂,让命运的眷顾就这样从指缝中溜走。就在对阵福建的上一轮,新疆主场迎战青岛,我们在艰难的场面下在第四节打出了铁血的防守,精准的进攻,全队上下一心最终拼下青岛,本以为这是一场吹响破釜沉舟舍我其谁征战的号角,谁知道是垂死挣扎的回光返照,对阵福建被对手打回原形。

以上种种都只能说明一个问题,新疆队就这样,被自己玩死了。对阵佛山,约什或突或投,如入无人之境,打得风生水起,眼睁睁的看着对手肆虐篮筐却没有应对,再将比分迫近到个位数的时候才布置可兰白克换防,效果是好的,但是太晚,哪怕叫个暂停不换可兰白克防守,要求协防西热里江或者包夹一下都不会打的让比赛如此悬念迭起。最后西热里江受伤倒地的场景有点蒙太奇的感觉。好像倒下的不是他一个人,而是新疆广汇这支飞虎,断了翅膀、伤痕累累的老虎。

崔万军相比郜树敏,并没有什么太大的优势,放着稳定的刘炜不用,继续狠草布拉切,打福建,布拉切的隐伤也是输球的关键之一。而竟然能让特尔菲尔和对手对飚三分达到6个同时放弃防守看的笔者真是醉了,除了想扇特尔菲尔的嘴巴子的同时我想问问崔万军,为什么就能让他在场上打的如此随性,如此无组织无纪律,您到底是干什么吃的?正是崔万军化身催命符,导致现在布拉切的疲态尽显,同时球队隐疾遍地。新疆球迷是善良的,会自动为崔万军找各种各样的理由,什么夏训没有带队啊,什么球队小外援不给力啊,等等借口五花八门,细想想,崔万军带的新疆队和郜树敏带的新疆队到底哪里不同?在笔者看来,不同的可能就是郜树敏在场边的时候抱着双臂不吭不哈,不喜不悲,而崔万军则是激情洋溢,表情丰富。在每次赛后采访的过程中,崔万军都会说,我们有什么问题,这些问题实实在在的存在,又不去针对性的改变,也就是说说而已!

不破不立,破而后立,这样止步也许才是完美的结局,大家都认真总结一下,新疆到底怎么了。是教练无能,外援不给力还是球员不用心?这样的赛季我们唯一一块遮羞布也只能是第四节单外援的政策坑了新疆。与此同时,就算我们下个赛季留住了布拉切,我们要怎么去产生全队的化学反应,小外援又该如何选择。最关键的问题,其实在主教练,俗话说得好,兵熊熊一个,将熊熊一窝。

新疆队自己搞死了自己,崔万军这块催命符让布拉切疲于奔命,本土球员毫无作为(重点是防守和第四节,团队配合只是星星点点)。新疆队下个赛季想强势归来,除了留下该留的人,更换主教练已经势在必行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';