加载中…
个人资料
占戈礻申
占戈礻申
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,159
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

另请“郜”明,领袖与毒瘤仅在他一念之间

(2014-12-01 10:34:24)
标签:

体育

分类: 篮球杂谈

另请“郜”明,领袖与毒瘤仅在他一念之间

联赛十轮,新疆队一场本在赛前意料之中,却在开赛后忐忑不安的比赛对阵广东宏远中以崭新的面貌,逐渐回暖的姿态大比分获胜,这让郜树敏下课的呼声顿时销声匿迹,也让新疆球迷乃至国内球迷高呼飞虎回来了。

然而这注定是回光返照的的昙花一现,战八一被打回原形,随后战广厦,在第四节领先20分的大好局面下,溃不成军。最后以三分落败。

布莱切的表现可圈可点,效率榜第一,篮板第二。这是奔着MVP走的排名。本来对于新疆队来说是个可喜可贺的消息,但现在看来,不过是一波数据流。毫无意义可言,布莱切之于郜树敏来讲就像一根救命稻草,抓住以后就不松手,能上一分钟坚决不来50秒。过度使用的同时让人不免有些担心,健康状况,身体状态,疲劳程度。果然,近几场比赛的最后一节,疲态尽显,并且让对方抓住这个强点布置针对性战术,形成包夹,从而减少布莱切的接球次数。显然,效果是非常明显的。而导致这一根源的罪魁祸首,非郜树敏莫属。

细数新疆历年来的比赛。从防守做起,由内而外,多点开花。从而达到最后胜利的目的。新疆队这个赛季手握一把好牌,1号位刘炜,2号位西热里江,3号位可兰白克,4号位布莱切,5号位唐正东。替补1号位有曹飞,2号位有小外援,3号位有刘书楠,4号位有周琦,5号位有苏伟。这样的队伍,一旦起了化学反应不敢想象能打出如何华丽的比赛。刘炜组织进攻非常有一套,控制比赛节奏,布莱切强点进攻内线,对方同位球员根本防不住,你防内线他出外线投三分,你防外线,他可以持球进攻突内线强打投篮。但,这并不是让他包揽比赛,从篮板,到运球至前场,再到进攻自己一个人搞定。这么多的射手只能看到零星几点进攻,让人着实恼火。

众所周知,新疆是慢热球队,是非常有激情的球队,进攻和防守相辅相成,防守做好了,进攻自然没问题,进攻打好了,防守的热情也就更高涨了,比赛的专注度自然就上来了。反观现在,球员畏首畏尾,拿到球第一时间想法就是给布莱切,你来打吧,打进打不进无所谓,反正不是我投的。让一只铁血之师变成了HelloKitty。

马布里前几场的数据都不华丽,北京队却获得了最后的胜利,马布里说我可以一场比赛拿很多分,但更重要的是比赛胜利!这是政委,这是一个领袖该做的事情,串联比赛,阅读比赛。而布莱切,同样可以,本来他应该是更轻松的拿球,更轻松的得分,更轻松的刷数据,而打的更像团队篮球,现在全被郜树敏毁了,纵观全场,新疆队就一个战术,传给布莱切,传给布莱切!好好的一个领袖之才被玩成了毒瘤!新疆队失利意料之中。

一场比赛两个细节。一,西热力江倒地,郜树敏场边冷静旁观,反而是总经理在与技术台交涉!二,暂停回来,郜树敏一脸茫然站在一边,外教都急眼了,拉着球员们在交待些什么!终上所述,换教练吧!

新疆输球,无所谓,又不是输不起,被大比分逆转也无所谓,又不是最后一场!可尼玛输得这么冤枉,这么窝火就不能忍了,你抱个膀子气定神闲现在场边的样子就让人看着来气!比赛打成这样看的也真是醉了,对的起整支球队的三节半努力嘛?对得起球迷在困难时刻的力挺嘛?对得起你内份工资嘛!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有