加载中…
个人资料
占戈礻申
占戈礻申
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,353
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第四回:血染沙场真汉子,命断三声夺命哨。

(2014-03-27 11:17:47)
标签:

体育

分类: 篮球杂谈

第四回:血染沙场真汉子,命断三声夺命哨。

巅峰对决总决赛,渴望胜利决心强。

里突外投攻城寨,比分交替过山车。

面对逆境韧性开,三疯三分难救主。

血染沙场真汉子,命断三声夺命哨!

上回书说到,新疆带着0:2的劣势来到北京,为了目标放手一搏,终于在北京的主场获得一场胜利。时隔三天,新疆队再次为梦想发起了总攻,遗憾的是,输掉了这场攻城战。北京队也将比分改写为3:1获得赛点。

这是一场不可否认的巅峰对决,赛前,北京队的主将马布里就放出豪言,誓死保卫主场,一定要拿下这场比赛。战斗打响,北京队状态全开,连解说都惊呼,这是和上一场完全不同的北京队。前几场外线冰冷的手感也逐渐恢复,有身高优势的新疆队也打的有板有眼。比分焦灼上升。第一节北京队28:25取得了领先优势。

第二节,两边大帅纷纷换阵变将,新疆主将辛格尔顿犹如上一场北京主将莫里斯梦游一般的表现,让新疆主帅崔万军不得不提前换上场下休息的哈德森,新疆队的劣势才稍有缓解。

第三节,北京队在马布里的带领下火力全开,打了新疆队一个措手不及,很快就取得了大比分的领先优势,站在悬崖边上的新疆队没有放弃,积极拼抢,更专注比赛,终于靠自己的努力在第三节结束把比分追到十分以内。

此役,北京一员大将闪耀全场,他小个不高,时不时露出腼腆的微笑,虽然相隔远望,却也是一奶同胞。他带球勇往直前,杀入新疆队内线,激情四射的他让人高呼穿越。为了胜利的怒吼也让人记忆犹新,MVP李学林沉寂了一个赛季的力量在昨夜激情迸发。

第四节,面对19分的劣势,新疆队并没有放弃,张三疯挺身而出,毫无道理的外线三分,让垃圾时间差点变成了逆转的经典。虽然最后新疆队攻城失败,但是张庆鹏功不可没。

这场比赛是总决赛系列赛以来最精彩的比赛,一边是誓死拿下比赛的北京队,一边是不容有失的新疆队。马布里在赛前就放出豪言,拼死也要拿下这场战斗,在比赛中他也身先士卒,北京队外线火力全开,比分不断扩大,反观新疆队,稳扎稳打,在逆境时不放弃,在顺境时不懈怠,不断的通过顽强的斗志将比分迫近,而苏伟,也在比赛中专注比赛被莫里斯肘击导致眉骨破裂,献血染红了脸颊,但是满场的谩骂声却让飘扬在五棵松上的五星红旗黯然无光。而新疆队全场三个技术犯规,也让人觉得匪夷所思。新疆队送给对手的不仅是六次罚篮,还有三次球权。当然比起张庆鹏由于太关注于比赛的压哨犯规,更让人记住的是他关键时刻挺身而出的勇敢和大气,廉颇老矣,三疯庆鹏也让北京球迷心跳加速。关键时刻他差点让北京队全场的努力付之东流,奈何内线唐正东两次正面进攻无果,终导致球队失利。

苏伟、张庆鹏、李学林用一场比赛证明自己是总决赛的参与者而不是旁观者。两支球队也用实际行动告诉全国的球迷,这才是真正的总决赛。

此役结束,新疆队大比分以1:3落后,北京队已经拿到赛点,而下一场比赛依旧在五棵松打响,新疆队并没有放弃,历史、魔咒这些种种都不是左右比赛的胜负手,只有在场上战斗,不断的去努力,最后的结果才是需要被记录的历史。我们不需要去打破什么,也不需要去证明什么,努力了,拼过了,告诉世人。我们依旧强大!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有