加载中…
个人资料
占戈礻申
占戈礻申
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,353
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一回:天山脚下齐亮剑,奇兵难挡尝败绩。

(2014-03-20 11:14:46)
标签:

体育

分类: 篮球杂谈

第一回:天山脚下齐亮剑,奇兵难挡尝败绩。

 第一回:天山脚下齐亮剑,奇兵难挡尝败绩。


第一回:天山脚下齐亮剑,奇兵难挡尝败绩。
             (以上图片均出自飞虎主场摄像王之飞之手,感谢之飞兄友情提供。再次表示感谢!)

新疆北京聚天山,开场得势六分钟。

待到北京奇兵出,见招拆招应对忙。

奈何一夜内力失,以逸待劳状态无。

首战失利需总结,上下一心待捷报!

 

“粤京”大战已过五日余,气势如虹自信满满的北京队在元帅闵鹿蕾的指挥下,挥军北上,在天山脚下摆开阵势,叫阵养精蓄锐整装待发有崔万军执掌帅旗的新疆队!

双方摆下阵来,第一回合,新疆队派出杨敬敏,西热力江,刘书楠,苏伟,哈得森五员虎将!在六分钟内连连得手,攻势如潮,很快占据了十分的领先优势。闵鹿蕾一看,大事不好,换上奇兵张松涛,本是一次微不足道的换将,却没想到收到意想不到的效果,这里暂且不表。

二重鼓,辛格尔顿,唐正东,张庆鹏,可兰白克·马坎悉数登场,奈何昔日犀利的神箭手,今日集体失准,箭头上仿佛绑上了铅块。反观北京,内外配合,很有章法。

三重鼓,双方精锐尽出,鼓声一响,北京的孙大圣突施冷箭,吹响攻城号角,而作为攻城利器的“登城梯”张松涛无疑起到了至关重要的作用!先是抗住肉战唐正东的进攻,又是遏制了神勇战将辛格尔顿!攻城中,北京外线频开,内线突袭。打的新疆毫无还手之力!

古语有云:“一鼓作气,再而衰,三而竭”新疆在准备充分的北京面前显得束手无策,放佛一夜之间,内力尽失。四通鼓敲响,攻城战早早的进入了尾声,对方先后换下主将马布里、莫里斯。为下一场攻城战做准备。

自古兵法,诡道也,作为守军,其一是要牢固的城墙,其二要善战的猛将。昨天城墙如同虚设,猛将犹如梦游,此役非失利不能然也。

天时地利人和为兵家取胜之道。首先天时,七点半的开场比赛时间并不是新疆队所习惯的。往往这个时刻助阵的方针还赶在路上。再说说人和,昨天场上战鼓擂擂,却敲不到点子上,熟悉进攻节奏的擂鼓手因被罚禁言不能出战,临时上阵的虽然经验丰富,却无法迅速与守军节奏契合。唯一守军有一点优势的也就只有地利了,取胜之道已失其二。想取胜也难。

“人心散了,队伍不好带了”也许这就是昨夜主帅崔万军的心情。由于节节败退,将领心中着急,防守反击非常急躁,心态出了问题,越想获取胜利,越是射不中靶心。输了20座城池,其中15座城池是由名不见经传甚至连自己将领都怒目相视的张松涛夺取。不得不叫人大跌眼球。

此役为七回合之首战,虽然意义深远,失利却也不是天塌地陷。只待我军将士,认真总结,团结一下。下一场守城战中取得胜利也算是“亡羊补牢犹未晚矣”。

欲知后事如何,请听下回分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有