加载中…
正文 字体大小:

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

(2017-03-29 22:48:48)
标签:

杂谈

分类: 亲友会活动
华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

2017年3月25日(周六)下午,华南区同志亲友恳谈会在深圳举办,310位同志及亲友参加了恳谈会,会后170人参加交友聚餐活动。本场恳谈会参会者有60%是首次参加亲友会活动,而且还有7位听障同志参加了恳谈会,亲友会邀请了手语志愿者为他们现场做了同传翻译。

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

明亮:形婚比出柜难多了

在观看完亲友会介绍短片后,同性恋亲友会广州分会召集人明亮分享了自己的故事。明亮用自己小学就开始意识到自己的同性性倾向的例子告诉大家,最近热议的带有性倾向篇章的性教育读本在小学就开始普及多元性别表达和性倾向知识非常重要,这本读本可以让性少数人群从小就明白任何性倾向都不是问题,让面临自我认同的性少数群体的孩子少走弯路。

明亮曾经有8年曲折的形婚历程,因为想着父母都是农民,文化水平不高,应该很难接纳自己是同性恋,明亮走了8年形婚路。但是因为形婚拉拉对象在母亲逼生子的压力之下,在完全没有打招呼的情况向母亲出柜,结果母亲打算大闹明亮办公室,被他“截胡”,在焦头烂额之际他向亲友会伸出求助的手。

2016年3月,参加完亲友会的同志亲友分享会之后,他想那么多父母都可以接纳孩子,我父母会怎样?花了一晚的准备,第二天他就趁出差顺便回老家向父母出柜,结果是父母欣然接纳了他。他说,早知道父母这么容易就接纳自己,根本不用走形婚这条弯路,去演8年戏。

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

鲁冰妈妈:不能给孩子幸福的“爱”就该放下

鲁冰妈妈2013年得知孩子是同性恋,儿子为了逃避父母催婚,在异国他乡飘了整整10年,从不接纳到自我接纳,终于在巨大孤独和深入思考之下,向姐姐出柜,接着跟父母出柜。

出柜之后,儿子就从异国回到父母身边。刚开始鲁冰妈妈刚才也跟很多父母那样,要儿子去各种相亲,儿子也配合,多次以后儿子很认真地跟她讲,妈妈,即使我按照你们的意愿结婚,有一天你们不在了,我还是会离婚的。

这句话让鲁冰妈妈彻底开始反思,她说,“当我们的爱不能孩子幸福,而是成为孩子的负累,那么做父母的就要检讨,放下那份所谓的爱。真正的爱一定要看到孩子的心,让他得到他认为的幸福。”从那时候起,她便接纳了自己的同性恋儿子。

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

小叶妈妈:当初我曾给儿子找医生看过病

小叶妈妈的儿子19岁被动出柜,她和孩子的爸爸当初分别找医院去咨询,最后北大医院的医生推荐了专业性学医生让他们了解、学习接受了关于同性恋的知识。出柜一个月左右,儿子邀请小叶妈妈参与亲友会的活动,从此因为本能的母爱,小叶妈妈参加了很多深圳分会的活动,成为了亲友会深圳分会的家长志愿者,每年的粉红点、香港同志游行、深圳周边地区的同志亲友分享会小叶妈妈忙前忙后一次都没有落下过。

小叶妈妈笑着说,“刚开始我和孩子爸爸也不死心,我老公说,我查了资料,只要没超过26岁,还是可以改的”,引得观众哄堂大笑,“现在我接纳了孩子,我只是为我孩子一样的孩子们做一点力所能及的事情。”

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

花姐:35岁之前我一直努力地想把自己嫁出去

花姐是同性恋亲友会的志愿者主管,在回顾自我探索之路时,她说,在35岁之前她一直很努力地想把自己嫁出去,可是都失败了,那几段感情让她意识到,她需要的是一个女人。

花姐跟生患系统性红斑狼疮和尿毒症的伴侣小胖相伴12年,去年11月底小胖因病离世。曾经小胖生前表示她们住的房子等财物都留给她,小胖母亲也表示,她她们住的房子和车子都给她,但是在小胖离世之后她父母变卦,并把她赶出她们的住所。花姐经历了小胖父母从不接纳,到接纳,再到不接纳的过程,因为没生前做遗嘱公证,她不得不向好友、邻居取证去维权自己的权益,如果官司立案了,将是中国女同伴侣财产继承权维权第一案。

当被问到是否后悔选择这段感情时,花姐坦然地说,我从未后悔过,因为我爱她(小胖),这是我选择的伴侣,我为我的选择负责!

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

友同徐律师:签赠与合同去房管局过户,房产就能留给伴侣

徐律师给现场的同志及亲友支招,如果同性伴侣想把房子给伴侣,可以签署赠与合同,然后去房管局办理过户,就能把房子转给伴侣。

关于同志伴侣手术签字问题,徐律师说,在患者昏迷的情况下,直系亲属有权利在手术同意书上签字,如果是同性伴侣签字,可以提前与患者亲属签订签字权转让协议,这样也可以避免不必要的纠纷。

徐律师还提醒大家,伴侣关系稳定的,要想避免意外保护好彼此权益,提前做遗嘱公证是一个很好的办法,遗嘱的法律效力高于法定继承顺序,而公主呢个过的遗嘱也是不能再修改的。需要提醒的是,做公正需要当着公证员的面写遗嘱,并且录影才是最有效的。

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

嘉俊耗子:情侣闹矛盾怎么办?一炮免恩仇!

嘉俊和耗子是第十届全国同志亲友恳谈会入选10对同志情侣集体婚礼中的一对,本次恳谈会,他们分享两个人的恋爱过程以及生活中有趣的一些事情,告诉大家,同志伴侣之间的相处与异性恋伴侣是一模一样的。

选择结婚,是想在没有法律保障的情况下在家人的见证和祝福中给对方一个仪式。主持人大鹏问他们闹矛盾后一般都是怎么缓和关系的?嘉俊微微一笑,俗话说的好,一炮免恩仇!引来场下观众哄堂大笑。玩笑之后,耗子补充,两个人的情感关系最关键的还是要不断地磨合,日常生活中必须要做到有良好的沟通。

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

董妈妈:儿子给我找了一份好工作——同志公益

亲友会深圳分会召集人董妈妈可谓是亲友会的老家长志愿者了,说与同志公益结缘,她说,自从儿子出柜后开始做同志公益的,每个月必须做一场活动,不做一场都感觉睡不好觉,就是觉得还有好多同志和家长需要得到帮助。董妈妈现在是公开出柜的,她的好朋友说,你儿子给你退休后找了一份好工作,她说,是啊,非常有意义也非常充实,所以要感谢儿子,感谢同志群体!

董妈妈分享了这些年在同志出柜、家庭接纳方面总结的经验,她说,同志在出柜前一定要做充分的准备,比如亲子关系的建设、自己对同志知识的了解、对自己的未来有很好的规划,,出柜后也一定要做到坚持和坚定,并且能够陪伴家人一起走过痛苦期,“无痛出柜”少之又少,之所以无痛是因为家人在同志出柜之前对同性恋已经有了很多的了解,所以出柜前的铺垫也相当重要。而家长在孩子出柜后,也应该积极的去了解同性恋的知识,要去跟孩子一起渡过难关,而不能选择逃避或者去为难孩子。

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

老陈:别把自己太当回事儿,真的没那么多人关注你

老陈当初形婚后与形婚对象通过医疗手段生了孩子,因为孩子的抚养权闹了很大的麻烦,而且被当地电视台报道,当时引起了同志社群的热议,随后老陈全面出柜。

他说,如果能出柜,还是选择出柜吧!他当时面对公众的指责也并没有觉得有什么,同性恋的身份也没有给自己带来什么不好的影响,包括当时为了完成对家人的责任去形婚、去生孩子,这一切都是给自己设置的障碍,然后不敢去真实地面对自己,任何人的眼光都不会给自己造成伤害,其实真的别把自己太当回事儿,并真的没那么多人关注你。

华南区恳谈会:夫夫爱情保鲜秘籍,吵架怎么办?一炮免恩仇!

本次华南区同志亲友恳谈会由亲友会深圳分会、广州分会、东莞分会、南宁分会、海口小组共同举办。会后,各分会核心志愿者参加了区域分会小组工作协作会议,就2017年各分会工作计划、团队建设、面临的挑战以及发展需求进行了讨论。每个分会在2017年每个月都将至少举办一场活动服务当地同志及亲友,同时也将分别在周边地区带动开展亲友会工作,举办同志亲友分享会等线下活动服务周边地区社群,促进周边地区亲友会小组分会的建立。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有