加载中…
正文 字体大小:

百余位同志父母写给人大代表的公开信

(2013-02-25 20:47:08)
分类: 我们的工作
百余位同性恋者的父母致信全国人大代表
      呼吁同性婚姻立法的公开信

尊敬的全国人大代表您好!

   
    我们来自五湖四海,我们的孩子是同性恋者,我们被称为“同志父母”,我们的孩子因为同性倾向原因,无法与相爱的人合法组成家庭,结为“夫夫或妇妇”,给生活和就医等诸多方面带来不便。
 
    按照社会学常识,同性恋者约占总人口的3-5%,照此推算,中国约有6000万同性恋者,他们因为现行的《婚姻法》规定只能一男一女结合,而被排斥在婚姻殿堂之外。我们的孩子有些跟同性伴侣已生活了近10年,他们相互照应,相亲相爱,却不能在另一伴生病需要手术时合法签字。身为同性恋者的家长,我们时常感到焦虑,因为不能合法结婚,我们孩子在领养下一代、生病手术签字、继承伴侣财产、甚至买房等各方面都受到不同程度的影响。

    匪夷所思的是,我们的同性恋孩子尽管不爱异性,却拥有合法与异性结婚的权利。众所周知,同性恋与异性结婚,造成“同妻”、“同夫”等严重的社会问题,也让更多的人生活不幸福。难道我们的法律是要鼓励同性恋与异性结婚吗?
 
    另外,同性恋并不违反任何现行的中国法律,同性恋者是具有各项权利的中华人民共和国公民,同性恋者的结婚权利不能长期被剥夺。
 
    我们恳请全国人大代表和政协委员们给予关注,倾听1.2亿“同志家长”的心声,体恤6000万同性恋者对平等和尊严的渴盼,呼吁尽早修改《婚姻法》,让中国6000万同性恋公民拥有平等的婚姻权。
 
    感谢您在百忙之中关注此事,并祝工作愉快,身体健康!
 
    此致
 
    敬礼!                          
                                  同性恋亲友会家长群部分家长

                                   2013年2月25日

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有