加载中…
个人资料
小郭看盘
小郭看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,287
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上证50预防走线下阳线抛的反抽模式

(2017-12-04 20:21:03)
标签:

大盘分析

小郭看盘

股票

分类: 大盘分析

今天盘面:指数弱势震荡,局部板块个股跌幅惨烈。


在上一篇文章《踏对节奏做个股 等待信号做反弹》中说到,等待深圳成指底背离信号成立做反弹,从实际走势来看,指数和预期的技术走势类似,12月1日在在技术信号出现后,指数和个股纷纷反弹拉升,创业板大涨1.94%刺激大部分股票收红K线,很不容易。指数反弹如何应对,摘录下我12月1日在微博和直播间的分析(近期多篇博文多次提到),仅供参考:

12月1日 10:53 

指数反弹,接下来就是密切关注上方压力。
超短线关注大盘60分钟生命线和工作线得失决定高抛和调仓换股。
指数上方日工作线是重要分水岭。留意日工作线动向定大方向。


目前各指数工作线点位(注意下行速率):

上证:3357;深圳:11207;创业板:1820点。短线若反弹不过,仍是先卖后买,直到卖错买回。

上证50预防走线下阳线抛的反抽模式


今日指数在权重维稳下维持小幅震荡。技术上仍然没有突破我们重点关注的重要分水岭——日工作线,偏弱势的走法。这为接下来的操作难度提升不少。


指数弱反如何应对,以下几点,仅供参考。

一,预期不要过高,整体控制仓位,预防风险为主。

二,在指数跌到关键位置再考虑找机会,其他位置管住手,别手痒;

三,操作上只低吸不追高,短线快进快出,当指数反弹到60分钟级别线下阳线抛,有赚就跑,没赚也跑。保住本金第一。

四,能做就做,不能做别强求,线下休息打麻将也是一个不错的选择。


大的方向沿用之前博文策略:


指数线下的行情,出现机会也是整体控制仓位做反弹,抢到就跑,抢不到更要跑。或者干脆等指数重新突破工作线再玩。量力而行。选股方向一个是跟随指数在重要均线位置选择对应位置的个股,一个是利用超跌反弹指标做符合技术的个股,剩下的就是跟随热点寻找牛回头,牛抬头等技术要点的个股机会,回避高位放量暴涨后刚破线的股票。

行情不好的时候是静下心来学习的好机会,学好后, 行情出现立刻有用武之地。


对于即将进入12月份,需要防范的风险,详见之前博文。


关于个股机会,笔者最近短线通过牛回头战法打超短线,快进快出,逮到机会玩一把就跑,没有机会就等待。行情不好尽量在尾盘找机会,尾盘买,第二天冲高就卖。

今天盘中利用冲高机会卖出了上周五尾盘进的同力水泥。

上证50预防走线下阳线抛的反抽模式


接下来指数需要留意的地方,上证指数有破前低3300做背离再反弹的需求,但由于护盘干扰,不确定性较大,跟随盘面情况定;创业板和深圳指数密切关注上方工作线得失,工作线要是过不去,走弱反抽该卖卖,控制出仓位等待更好的买回时机。短线要是直接破下方支撑(深圳九号线10955,创业板60分钟生命线1788点),超短线也得休息下,等待新的机会点出现。


【上证50预防走线下阳线抛的反抽模式】

上证50没突破工作线2882点之前,需要预防走线下阳线抛的反抽模式;
对应的板块个股也是类似,没上线之前预防风险为主;个股上主要是“高位放量的大蓝筹”;

在明显线下的时候耐心等待,不用着急冲进,跟庄。
操作上短线快进快出。通过线下阳线抛保护自己。

上证50预防走线下阳线抛的反抽模式


今天局部板块个股跌幅惨烈,主要集中在次新股上,和周末消息有关,从跌幅较大的个股上看,技术上大多是反抽工作线后的大跌暴跌,只要是严格按照技术工作线线下阳线抛,今天的大跌不会出现在我们身上,手里只要没有这类票,这样的下跌风险就可以避开。很多朋友对指数不跌,个股跌,很难接受这个事实,但盘面永远是对的,学会通过技术保护自己。


【什么是线下阳线抛】

拿个股实际走势举例,比如300642透景生命,该股在上周大阴线破位工作线,随后反抽工作线,走出线下阳线抛,今天大跌。要是按照技术,上周通过反抽线下阳线抛出,能够提前避开随后的大跌。

上证50预防走线下阳线抛的反抽模式


对于次新股,有一点需要注意和警惕!预防次新股解禁悲剧重演,之前单独写过博文,今天重新贴上如何规避次新股解禁悲剧的几个方法,仅供参考。

1,新股上市后破25天生命线进入死亡模式,破位神秘4号线的不玩,特别是周线进入死亡模式。

2,周MACD双线死叉下0轴的每次反抽都是跑路机会,直到重新盘好。

3,对于总股本巨大的次新股,趋势好的时候玩无所谓,一旦走弱跑掉鞋子都得跑。

4.通过限售解禁提前查询避开解禁股,网址:http://data.10jqka.com.cn/market/xsjj/


新股上市是满1年解禁,到时候,以上说的几点都会有,不要又说生命线不出来等等的问题。从技术上来看,个股在暴跌前都有反抽线下阳线抛出的机会,通过技术走势仔细筛选保护自己,规避掉入大坑!


很多股友还没有养成点赞和转发的习惯,小郭的文章含金量都很高,代表作者的心血,也是长期免费奉献给大家,点赞分享是一种美德,让更多人受益,才是对小郭每天辛辛苦苦工作的肯定! 


文/小郭看盘

2017.12.4


笔者分析具有连贯性,建议多看几篇近期博文,以便更好的供您参考。

拓展阅读:

2017-11-30 踏对节奏做个股 等待信号做反弹

2017-11-29 牛回头战法威力巨大 

2017-11-28 神奇均线支撑引发反弹

2017.11.24 大盘要跌到什么地方能反弹

2017.11.23 线下阳线抛是避开大跌保住本金的利器

2017.11.20 看长做短 通过技术保护自己

2017.11.16 变盘临近 关注创业板重要支撑与压力位

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有