加载中…
个人资料
小郭看盘
小郭看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,193
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是高位放量暴涨后刚破线的股票

(2017-11-27 17:57:10)
标签:

大盘分析

小郭看盘

股票

贵州茅台

京东方a

分类: 大盘分析

市场仍然低迷惨烈,重灾区出现在疯狂炒作的高位股补跌上。对于炒高的票,短期快速回落15%-30%都属正常,不要在刚开始回落破线的时候盲目冲进去买单。


这几天只要不遇到高位股补跌,就是赚!

指数线下行情如何做上篇文章《大盘要跌到什么地方能反弹》有说(回避高位放量暴涨后刚破线的股票)。今天涨幅榜里,除去一字板和新股三分之一是出现超跌反弹信号后拉升(多只雄安股),可对照技术指标复盘研究学习。超跌反弹信号,主要是找顶低趋势线掉头,神秘洞,成交量,位置等。


【什么是高位放量暴涨后刚破线的股票】


比如$京东方A sz000725$ ,连续大涨后,上周四破位,周五反抽生命线工作线后大跌,今天跌停!按技术线下阳线抛,或者融券做空,结果大不同。(重要的是提前预知后市)

什么是高位放量暴涨后刚破线的股票


比如$贵州茅台 sh600519$ ,22日文章《贵州茅台风险提醒》贴图提醒时说日工作线660元不能破,不然股价容易回到600元,今天贵州茅台最低613元,短短几天,一股跌掉接近50元!对应的高位买一手到今天就损失5000块!

什么是高位放量暴涨后刚破线的股票


通过上面的个股举例,提醒我们纪律的重要性,线下阳线抛,抛错也要抛。是保住本金避开大跌的有效手段。

等到行情企稳,再通过线上阴线买抓住机会,通过技术一买一卖保护自己。供技术爱好的朋友探讨。


很多人都有同一种感觉,明明知道要抛了,可就是对它产生幻想“这个股票会上去的”,把自己美好的愿望加入到股价的走势之中,总觉得自己买的股票没有理由下跌,但是往往背道而驰。结果跌下来深深被套住。其实做股票不要带有遐想性,该抛的时候就要抛,特别是在神奇均线下一定要先抛掉,万一抛错了,就用翻上线的办法把它补回来。这是控制风险的一种手法。


大资金一定要在严格的均线上操作,不可轻易进场,线上(均线)阴线买,线下阳线抛,是股市操作的定律,稍一违反,将会付出金钱的代价。


炒股要学技术,不能盲目操作。学会赢利以前,首先要学会控制风险。


文/小郭看盘

2017.11.27


拓展阅读:

2017.11.24 大盘要跌到什么地方能反弹

2017.11.23 线下阳线抛是避开大跌保住本金的利器

2017.11.20 看长做短 通过技术保护自己

2017.11.16 变盘临近 关注创业板重要支撑与压力位


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有